Время подготовки: 15 мин + 3 ч на
маринование
Время приготовления: 13 мин
4 порции
8 куриных крылышек
65 г соевого соуса
2 ст. л. хереса
2 ч. л. тертого имбиря
1 измельченная долька чеснока
1 ст. л. меда
> ПРОМЫТЬ куриные крылышки и обсушить
бумажным полотенцем.
1. Удалить
лишний жир и сложить крылышки в форме треугольника.
2. Уложить
крылышки в мелкую неметаллическую посуду. Смешать соевый соус, херес, имбирь,
чеснок и мед. Залить маринадом курицу. Накрыть полиэтиленом, поставить в
холодильник на несколько часов или на ночь. Подготовить и прогреть барбекю.
Смазать два листа алюминиевой фольги растительным маслом. Уложить по 4 крылышка
одним слоем на каждый лист фольги и полностью завернуть.
3. Положить
конверты на горячую решетку или крышку барбекю на 10 мин. Снять конверты с
огня, развернуть. Переложить крылышки на горячую решетку барбекю и готовить еще
3 мин, время от времени переворачивая. Во время жарения смазывать крылышки
остатками маринада.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Курицу можно замариновать заранее, за 2 дня, а готовить
непосредственно перед подачей к столу. ♦ Маринад подходит как для говядины, так и для свинины. ♦ Можно использовать и готовый маринад терияки.
|