|
Шашлык из курицы (внизу)
|
Время подготовки: 20 мин + 3 ч на
маринование
Время приготовления: 10 мин
4-6 порций
1 кг куриного филе
250 г натурального йогурта
1 ч. л. порошка чили
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. молотого кмина
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. тертого имбиря
1 измельченная долька чеснока
> УДАЛИТЬ лишний жир с куриного филе.
1. Разрезать
филе на тонкие полоски; нанизать на вертела так, чтобы мясо занимало три
четверти длины.
2. Смешать
йогурт, пряности, имбирь и чеснок. Уложить вертела в мелкую неметаллическую
посуду, залить йогуртовой смесью, накрыть полиэтиленом и поставить в
холодильник на несколько часов или на ночь, переворачивая время от времени.
Подготовить и прогреть барбекю.
3. Уложить
вертела на горячую решетку или крышку барбекю. Жарить 8-10 мин.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Куриное филе можно замариновать заранее, за 2 дня, а жарить
непосредственно перед подачей к столу. ♦ Чтобы куриное филе равномерно прожарилось, не следует
слишком плотно нанизывать мясо на вертела. Для проверки его готовности снять
вертел с огня и проткнуть мясо посередине острым ножом. Если выделяется
прозрачный сок, мясо готово. ♦ Подавать
с соусом из йогурта, нарезанным огурцом и щепоткой кмина или же со сладкой
фруктовой приправой.
|