|
Куриные грудки с фруктовой смесью
(вверху)
|
Время подготовки: 25 мин + 3 ч на
маринование
Время приготовления: 20 мин
4 порции
4 филе куриных грудок
185 мл белого вина
65 мл оливкового масла
2 ст. л. тертого имбиря
1 измельченная долька чеснока
Фруктовая смесь
225 г консервированных ананасов, без
жидкости
1 очищенное
манго
2 очищенных
киви
150 г арбуза, без косточек
1 ст. л. свеженарезанной мяты
> УДАЛИТЬ лишний жир с куриных грудок.
1. Уложить
грудки в мелкую неметаллическую посуду. Смешать вино, растительное масло,
имбирь и чеснок и залить куриные грудки. Накрыть полиэтиленом и поставить в
холодильник на несколько часов или на ночь, переворачивая время от времени.
Подготовить и прогреть барбекю.
2. Уложить
куриное филе на горячую решетку или крышку барбекю. Жарить по 5-10 мин с каждой
стороны, пока не подрумянится снаружи. Подавать с фруктовой смесью и жареными
колечками лука.
3. Фруктовая смесь.
Мелко нарезать фрукты и смешать с мятой.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Курицу можно замариновать заранее, за 2 дня. Фруктовую
смесь приготовить за 2 ч до подачи к столу. ♦ Для фруктовой смеси подходят любые фрукты, но один из них
должен быть твердым, например яблоко или груша.
|