Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 20 мин
6 порций
1 кг куриного фарша
1 мелко
нарезанная луковица
2 ч.
л. цедры лимона
2 ст. л. сметаны
80 г свежего раскрошенного хлеба
6 круглых луковых булочек
Эстрагоновый майонез
1 яичный желток
1 ст. л. эстрагонового уксуса
125 г французской горчицы
250 мл оливкового масла
соль и белый перец по вкусу
> ПОДГОТОВИТЬ и прогреть барбекю.
Выложить куриный фарш в миску.
1. Добавить
лук, цедру, сметану и раскрошенный хлеб. Тщательно перемешать. Сформовать 6
котлет толщиной 1,5 см.
2. Уложить
котлеты на горячую решетку или крышку барбекю. Жарить по 7 мин с каждой
стороны. Подавать на луковой булочке с салатом и эстрагоновым майонезом.
3. Эстрагоновый
майонез. Смешать яичный желток, половину
уксуса и горчицу. Взбить в густую пену. Добавить растительное масло порциями по
1 ч. л. взбивая, пока смесь не загустеет. Добавить остальной уксус, соль и
белый перец.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Бургеры можно приготовить заранее, за 1 день, а майонез —
за 4 ч. Хранить в холодильнике. ♦ Майонез
можно приготовить в кухонном комбайне, добавляя масло тоненькой струйкой, пока
смесь не достигнет кремообразной консистенции. ♦ Не рекомендуется добавлять черный перец в майонез, так как
он приобретет неприятную окраску.
|