Время подготовки: 25 мин + 3 ч на
маринование
Время приготовления: 10 мин
4 порции
8 (900 г) куриных крылышек
2 ч. л. черного перца
2 ч. л. чесночной соли
2 ч. л. лукового порошка
оливковое масло для фритюра
125 г томатного соуса
2 ст. л. ворчестерского соуса
20 г растопленного сливочного масла
2 ч. л. сахара соус Табаско
Фермерская заправка
125 г майонеза
125 г сметаны
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
соль и белый перец по вкусу
> ТЩАТЕЛЬНО промыть куриные крылышки и
обсушить бумажным полотенцем.
1. Срезать
кончики крылышек. Разогнуть каждое крылышко и разрезать его на два кусочка.
Смешать перец, чесночную соль и луковый порошок. Натереть каждый кусочек этой
смесью.
2. Разогреть
растительное масло в сковороде. Жарить кусочки курицы порциями по 2 мин,
извлекая шумовкой и просушивая бумажным полотенцем.
3. Переложить
куриные крылышки в неметаллическую мелкую посуду. Смешать соусы, сливочное
масло и сахар, полить крылышки и поставить в холодильник, накрыв крышкой, на
несколько часов или на ночь. Подготовить и прогреть барбекю.
4. Уложить
крылышки на горячую решетку или крышку барбекю. Жарить 5 мин, переворачивая и
смазывая маринадом. Подавать с фермерской заправкой. Фермерская заправка.
Смешать майонез, сметану, сок, шнитт-лук, соль и перец.
НА ЗАМЕТКУ ♦
Крылышки можно приготовить заранее, за 2 дня.
|