|
Куриные
ножки в маринаде из цитрусовых (вверху)
|
Время подготовки: 20 мин + 3 ч на
маринование
Время приготовления: 20 мин
4 порции
8 куриных ножек
85 мл апельсинового сока
85 мл лимонного сока
1 ч. л. тертой цедры апельсина
1 ч. л. тертой цедры лимона
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 перышко мелко нарезанного зеленого
лука
> ПРОМЫТЬ куриные ножки и обсушить
бумажным полотенцем.
1. Удалить
лишний жир с куриных ножек и проткнуть их ножом в самой толстой части. Уложить
в мелкую неметаллическую посуду.
2. Смешать
соки, цедру, растительное масло и зеленый лук, залить смесью курицу. Накрыть
полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь,
переворачивая время от времени. Слить маринад в отдельную посуду. Подготовить и
прогреть барбекю.
3. Жарить на горячей решетке или крышке
барбекю 15-20 мин, постоянно смазывая куриные ножки маринадом. Подавать
немедленно.
НА ЗАМЕТКУ ♦
Блюдо готовить непосредственно перед подачей к столу.
|