Время подготовки: 25 мин + 30 мин на
маринование
Время приготовления: 10 мин
4 порции
600 г филе куриной грудки
4 перышка зеленого лука
1 зеленый сладкий перец
1 красный сладкий перец
65 мл оливкового масла
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1/2 ч. л. молотой куркумы
1,5 ч. л. молотого кориандра
Карри-майонез
185 г майонеза
1 ст. л. порошка острого карри
65 г сметаны
1 ст. л. приправы из манго или
фруктов
60 г очищенного мелко нарезанного
огурца
1/2 ч. л. поджаренных семян тмина
1 ст. л. мелко нарезанной свежей
мяты
1 ч. л. мелко нарезанной свежей
мяты, дополнительно
> ПОДГОТОВИТЬ и прогреть барбекю.
Удалить лишний жир с куриной грудки.
1. Нарезать
курицу кубиками со стороной 3 см. Очистить зеленый лук и нарезать белую часть и
зеленый стебель кусочками длиной 3 см. Нарезать красный и зеленый сладкий перец
квадратиками по 3 см.
2. Нанизать
мясо курицы, лук и перец на шампуры. Уложить шампуры поплотнее в мелкую
неметаллическую посуду. Смешать растительное масло, куркуму и кориандр. Залить
этим курицу и мариновать 30 мин при комнатной температуре.
3. Карри-майонез.
Смешать майонез, порошок карри, сметану, фруктовую приправу, огурец, семена
тмина и мяту. Выложить на блюдо для подачи к столу. Посыпать майонез мятой.
Уложить кебаб на горячую решетку или крышку барбекю. Жарить по 2-3 мин с каждой
стороны, до полной готовности. Подавать карри-майонез отдельно.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Кебаб можно подготовить заранее, за 4 ч, жарить - перед
подачей к столу. Майонез приготовить заранее, за 1 день, и хранить в
холодильнике. ♦ Подавать
с рисом и жареной папайей.
|