Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 25 мин
4 порции
8 (1 кг) куриных филе из бедрышек
1 ст. л. оливкового масла
1 измельченная долька чеснока
1/2 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. соли
Кукурузная приправа
200 г замороженных или
консервированных кукурузных зерен
1 ст. л. оливкового масла
1 нарезанный красный чили
1 мелко нарезанный зеленый сладкий
перец
1 мелко нарезанная луковица
85 мл белого уксуса
65 г сахара
1 ч. л. семян горчицы
125 мл воды
3 ч. л. муки
1 ч. л. паприки
1 ч. л. свеженарезанных листьев
кориандра
1 ст. л. оливкового масла,
дополнительно
> ПОДГОТОВИТЬ и прогреть барбекю.
Удалить лишний жир с куриного филе.
1. Проколоть
кожу куриного филе. Выложить филе в сковороду с кипящей водой. Убавить огонь,
тушить 5 мин. Вытащить из сковороды, обсушить. Охладить. Смешать оливковое
масло, чеснок, куркуму и соль и натереть филе со стороны кожи.
2. Кукурузная приправа.
Варить кукурузу в кипящей воде до готовности, обсушить. Консервированную
кукурузу только обсушить. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить
чили, перец и лук. Пассеровать на среднем огне до готовности. Добавить уксус,
сахар и горчицу и продолжать готовить помешивая еще 5 мин. Добавить кукурузную
муку, разведенную в воде. Довести до кипения, убавить огонь и варить помешивая
до загустения. Добавить паприку, кориандр и оставшееся растительное масло.
Снять с огня, охладить.
3. Выложить филе кожей вверх на горячую
решетку или крышку барбекю. Жарить 2 мин, перевернуть и жарить со стороны кожи
4 мин. Продолжать готовить еще 5-10 мин, время от времени переворачивая, пока
курица не зарумянится. Подавать с кукурузной приправой.
НА ЗАМЕТКУ ♦
Приправу можно приготовить заранее, за 4 дня, и хранить в холодильнике.
|