Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 1 ч 15 мин
6 порций
1,6 кг курицы
125 мл кипятка
60 г кишмиша
4 нарезанных финика, без косточек
4 нарезанных кураги
1 ст. л. сока лайма
1 ст. л. оливкового масла
20 г сливочного масла
1 нарезанная луковица
1-2 нарезанные дольки чеснока
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. дробленого черного перца
1 ч.
л. молотого кориандра
2 ст.
л. нарезанной петрушки
соль и перец
1 ч. л. молотого тмина
1 ст. л. оливкового масла,
дополнительно
> ПОДГОТОВИТЬ и прогреть барбекю-котел
для приготовления при боковом пламени (см. с. 7). Под верхней решеткой
разместить противень для сбора стекающего жира.
1. Удалить
потроха и лишний жир из курицы. Протереть и обсушить курицу бумажным
полотенцем. Залить кишмиш кипятком и оставить на 15 мин для размягчения.
Вымочить финики и курагу в соке лайма.
2. Разогреть
растительное и сливочное масло в сковороде, добавить лук и чеснок; пассеровать
3-4 мин до готовности. Снять с огня, добавить кишмиш и вымоченные фрукты, соль,
перец, кориандр и петрушку. Тщательно перемешать. Нафаршировать внутренность
курицы смесью и закрепить шпажками. Связать ножки курицы веревочкой.
3. Натереть
курицу смесью соли, перца, тмина и оливкового масла. Уложить курицу в центре
большого листа фольги, смазанной маслом, и завернуть так, чтобы края фольги не
раскрылись.
4. Уложить
курицу на решетку барбекю над контейнером. Закрыть барбекю крышкой, готовить 50
мин. Раскрыть фольгу в виде противня, чтобы
жидкость не вытекала. Продолжать готовить еще 20 мин, пока курица не
подрумянится. Извлечь из барбекю и оставить на 5-6 мин, а потом разделать.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Запекать курицу непосредственно перед подачей к столу,
нафаршировать можно заранее, за 3-4 ч. ♦ Курицу подавать с салатом из авокадо, лука и апельсина.
|