Воскресенье, 22.12.2024, 16:43

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

//vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
Горячий хлеб [1]
Фаршированный картофель [1]
Соусы [3]
Маринады [1]
Заправки для салатов [2]
Фрукты, сладости [2]
Бургеры и колбаски [15]
Баранина, говядина, свинина [20]
Птица [14]
Морепродукты [15]
Овощи барбекю и салаты к барбекю [17]
Рецепты для барбекю котла [9]
Другое [0]
Главная » Рецепты » Барбекю, гриль, шашлык » Птица

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД МЕДОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Время подготовки: 6 мин + 20 мин на маринование

Время приготовления: 10 мин

6 порций

 

6 (1 кг) куриных грудок

50 г размягченного сливочного масла

90 г меда

65 г соуса для барбекю

2 ч. л. семян горчицы

 

> УДАЛИТЬ лишний жир и жилы, снять кожу.

 

 

 

 

1. Надрезать куриную грудку с одной стороны по диагонали. Подготовить и прогреть барбекю.

 

 

 

2. Смешать сливочное масло, мед, соус для барбекю и горчицу. Намазать половину маринада на надрезанную сторону грудки и прикрыть. Выдержать курицу при комнатной температуре 20 мин.

 

 

3. Уложить куриные грудки надрезанной стороной вверх на горячую решетку или крышку барбекю. Жарить по 2-3 мин с каждой стороны. В ходе жарения смазать грудки остатками маринада несколько раз. Подавать горячими с лапшой.

 

 

 

НА ЗАМЕТКУ Жарить курицу непосредственно перед подачей к столу. Чтобы курица приобрела сладкий привкус, можно мариновать ее в течение ночи в плотно закупоренной посуде, в холодильнике. Чтобы избежать появления привкуса не следует увеличивать время маринования.  Блюдо гарнируют хрустящим луком во фритюре. Очистить 4 луковицы, разрезать пополам и мелко нашинковать. Разогреть 1 л растительного или оливкового масла, но не очень сильно. Выложить лук в металлическую корзинку для фритюра и опустить в масло. (Если масло задымится, извлечь корзинку на 30 сек, а потом опустить еще раз.) Жарить 10-15 мин, пока лук не зарумянится и не станет хрустящим. Обсушить на бумажном полотенце и сразу подавать к столу. Курицу можно подать с зеленым салатом или приготовить из нее сандвичи для пикника.  Рекомендуется использовать темный мед с сильным привкусом, например лавандовый или розмариновый. Светлые сорта меда, такие, как апельсиновый или из клевера, мясо подсластят и покроют глазурью, но не придадут ему специфического привкуса. Если мед засахарился, опустить банку в теплую воду и подождать, пока мед не растворится. Мед хранить в сухом прохладном месте, в холодильнике он становится зернистым.

Категория: Птица | Добавил: Lydia (20.02.2011)
Просмотров: 570 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Рецепты друзей
Имя *:
Email *:
Код *:

 

[ Добавить рецепт ]

 

Форма входа

Поиск
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:




         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz