Время подготовки: 6 мин + 20 мин на
маринование
Время приготовления: 10 мин
6 порций
6 (1 кг) куриных грудок
50 г размягченного сливочного масла
90 г меда
65 г соуса для барбекю
2 ч. л. семян горчицы
> УДАЛИТЬ лишний жир и жилы, снять кожу.
1. Надрезать куриную грудку с одной
стороны по диагонали. Подготовить и прогреть барбекю.
2. Смешать сливочное масло, мед, соус
для барбекю и горчицу. Намазать половину маринада на надрезанную сторону грудки
и прикрыть. Выдержать курицу при комнатной температуре 20 мин.
3. Уложить куриные грудки надрезанной
стороной вверх на горячую решетку или крышку барбекю. Жарить по 2-3 мин с
каждой стороны. В ходе жарения смазать грудки остатками маринада несколько раз.
Подавать горячими с лапшой.
НА ЗАМЕТКУ ♦
Жарить курицу непосредственно перед подачей к столу. Чтобы курица приобрела
сладкий привкус, можно мариновать ее в течение ночи в плотно закупоренной
посуде, в холодильнике. Чтобы избежать появления привкуса не следует
увеличивать время маринования. ♦ Блюдо
гарнируют хрустящим луком во фритюре. Очистить 4 луковицы, разрезать пополам и
мелко нашинковать. Разогреть 1 л растительного или оливкового масла, но не
очень сильно. Выложить лук в металлическую корзинку для фритюра и опустить в
масло. (Если масло задымится, извлечь корзинку на 30 сек, а потом опустить еще
раз.) Жарить 10-15 мин, пока лук не зарумянится и не станет хрустящим. Обсушить
на бумажном полотенце и сразу подавать к столу. Курицу можно подать с зеленым
салатом или приготовить из нее сандвичи для пикника. ♦ Рекомендуется использовать темный мед с сильным привкусом,
например лавандовый или розмариновый. Светлые сорта меда, такие, как
апельсиновый или из клевера, мясо подсластят и покроют глазурью, но не придадут
ему специфического привкуса. Если мед засахарился, опустить банку в теплую воду
и подождать, пока мед не растворится. Мед хранить в сухом прохладном месте, в
холодильнике он становится зернистым.
|