КАРПЫ ПО-ПОЛЬСКИ
Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 35 мин
4 порции
Ингредиенты
1,5 кг карпа 2 луковицы 2 моркови 1/2 корня сельдерея
1 пучок петрушки 4 горошины перца 3 горошины горчицы 2 гвоздики 1 лавровый лист цедра пол-лимона
Соус: 1 /2 л пива 1 столовая ложка винного уксуса 50 г изюма 50 г очищенного и сваренного миндаля
Способ приготовления
Карпы очистить и разрезать на куски.
Вместе с кусочками лука, моркови, сельдерея и петрушки заложить в Цептер-посуду и варить при минимальной температуре 25 минут.
Затем рыбу вынуть, уложить на Цептер-блюдо.
Из рыбного бульона и пива сделать соус, приправить его уксусом, изюмом и миндалем и все еще раз проварить.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Предложенный здесь соус вполне можно заменить белым соусом с использованием того же рыбного бульона, но без миндаля и изюма.
|