СПАРЖА В „ШУБЕ"
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
4 порции
Ингредиенты
400 г спаржи 10 ломтиков ветчины 10 ломтиков эмментальского сыра (швейцарского) 1 пучок петрушки 400 мл сливок сок лимона
Способ приготовления
Хорошо вымытую спаржу поместить в Цептер-посуду и тушить по общим правилам, в конце добавить мелко нарубленную петрушку и сок лимона.
На каждый ломтик ветчины положить кусочек эмментальского сыра, добавить три-четыре стебля спаржи и завернуть. Все это осторожно уложить на Цептер-сковороду. Перед этим следует 5 минут разогревать сковороду на 2-ом делении. Жарить блюдо 10 минут, затем снять с плиты и заправить сливками.
Подавать теплым.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Можно применить любой твердый сыр со сладковатым вкусом.
|