БЛИНЧИКИ СО СЛИВАМИ
Время подготовки: 35 мин
Время приготовления: 35 мин
8 порций
Ингредиенты
Блинчики:
молоко - 500 мл
яйца - 3 шт
мука - 280 г
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 3 столовых ложки
Подливка: 1 кг слив 100-150 г сахара немного сливочного масла, ванильного сахара, корицы
Способ приготовления
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно). Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать. Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана. Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
Выпечь блины в Цептер-сковороде.
Сливы вымыть и освободить от косточек. Положить в Цептер-посуду вместе с сахаром, корицей, и тушить по общим Цептер-правилам для тушения. Блинчики наполнить сливами, свернуть, полить жидким остатком подливки. Можно и не сворачивать (фото).
НА ЗАМЕТКУ ♦ Если нет "Цептор-сковороды, блины можно печь в обычной. Только надо хорошо ее разогреть (желательно чугунную) и смазать тонким слоем растительного масла. ♦
Сливы можно заменить яблоками, но для их жаренья понадобиться больше сливочного масла.
|