СОУС МЯСНОЙ БОЛОНЬЕЗЕ
Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 35 мин
1/2 л
Ингредиенты
1 /2 кг помидоров 200 г шампиньонов 1стебель сельдерея 1 корень моркови 1 пучок петрушки 2 луковицы 400 г фарша 50 г шпика 100 г сухой колбасы масло сливочное соль, перец, сахар, ореган, базилик
Способ приготовления
В Цептер-посуде обжарить 2-3 минуты, по общим правилам для жаренья, мелко нарезанный шпик. Затем добавить мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку и жарить еще 2 минуты.
После этого положить фарш и колбасу и тушить на таком же огне до готовности. Теперь добавить очищенные и нарезанные помидоры, шампиньоны, приправить специями по вкусу и тушить 20 минут при небольшой температуре. На фото тальятелле с соусом Болоньезе
НА ЗАМЕТКУ ♦ Традиционно используется в лозанье, но очень хорош с любыми макаронными изделиями и тушенными овощами (кабачки. цукини, баклажаны).
|