ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 30 мин
2 порции
Ингредиенты
2 тушки форели (примерно 500 г) 2 листочка шалфея петрушка
1 долька чеснока 1/2 стакана сухого белого вина 1 лимон
4 столовых ложки растительного масла, соль, перец
Способ приготовления
Рыбу очистить, вымыть, обсушить и уложить в Цептер-сковороду. Мелко нарубленную петрушку, шалфей, вино и перец хорошо перемешать и этой массой залить рыбу. Затем сковороду поставить в предварительно разогретую духовку и запекать форель при температуре 200°С 20 минут. Все время поливать собственным соком.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Для этого блюда не обязательно иметь "Цептер-сковороду. Просто другую посуду надо предварительно смазать, чтобы рыба не пристала.
|