ЖАРКОЕ ИЗ ГУСЯ ПО-СТАРОБОГЕМСКИ
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 50 мин
4 порции
Ингредиенты
1 гусь (примерно 1,25 кг) 600 г красной капусты
80 г яблока 80 г картофеля 1 луковица тмин, уксус, соль
Способ приготовления
Прокопченного (хорошо просмаленного) на огне и вымытого гуся разрезать на порционные куски, посыпать тмином и обжарить на мелко нарезанном луке в Цептер-по суде по общим Цептер-правилам для жаренья.
Смешать нашинкованную капусту, очищенныи и порезанный картофель и яблоки, уложить на порции гуся. Полить уксусом и жарить до готовности.
Подавать с булочками или картофельными клецками.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Если хорошо просмолить гуся на открытом огне, это не только удалит остатки перьев, но и предаст особый вкус.
|