ШНИЦЕЛЬ ВЕНСКИЙ
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 15 мин
4 порции
Ингредиенты
4 телячьих шницеля соль 50 г муки 1 -2 яйца 1/2 столовой ложки растительного масла 2 столовые ложки молока 80 г панировочных сухарей 4 кружочка лимона петрушка
Способ приготовления
Мясо очистить и отбить до толщины 4 мм. Яйцо, молоко, масло и соль взбить в тарелке. Приготовить тарелки с сухарями и мукой. Шницель посолить, слегка обвалять в муке с обеих сторон, встряхнуть, затем каждый кусок обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях. Цептер-посуду разогреть по общим для жаренья правилам, можно сбрызнуть маслом. Шницель поджарить до хрустящей корочки.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Применение приправ на любителя. А вот слегка поперчить стоит.
|