БЛЮДО МЯСНОЕ С РИСОМ И ГРИБАМИ
Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 35 мин
4 порции
Ингредиенты
200 г говядины. 200 г баранины. 200 г свинины. 1 стопка коньяка
. 1 луковица. 1 долька чеснока. 150 г свежих шампиньонов. 12 черных оливок. 2 морковины. 2 столовые ложки мякоти помидоров. 2 столовые ложки воды. соль, перец, лавровый лист, тимьян, шалфей. 7 столовых ложек риса. 1/4 л воды
Способ приготовления
Мясо порезать кубиками, морковь — кольцами, лук и чеснок мелко порубить.
Затем помыть шампиньоны и разрезать их пополам.
Цептер-посуду по общим Цептер-правилам разогреть для жаренья и обжарить в ней кубики мяса. Сбрызнуть коньяком и поджечь.
Шампиньоны, морковь, чеснок, оливки и разведенную в 2 столовых ложках воды мякоть помидоров добавить в посуду и разогреть..
Всыпать специи и рис. Все это залить 1/4 л горячей воды, хорошо перемешать, закрыть крышкой и при минимальной температуре готовить 15-20 минут.
Подавать в посуде.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Смесь различного мяса придает особый вкус, но можно использовать любое мясо в любой пропорции, блюдо будет не менее вкусным.
|