ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 45 мин
4 порции
Ингредиенты
800 г телятины 100 г шпика 2 дольки чеснока 1 стакан белого вина
розмарин, шалфей, соль, перец
Способ приготовления
Мясо нашпиговать шпиком, можно добавить также шампиньоны, маринованные огурцы, чеснок, свернуть и закрепить нитками.
Мясо обжарить в Цептер-сковороде по общим Цептер-правилам для жаренья.
Когда мясо станет золотисто-коричневым, прибавить специи, полить вином и немного потушить, пока не испарится вино. Затем закрыть крышкой и уменьшить температуру. Все жарить в течение 30 минут.
К блюду можно приготовить соус. Для этого вынуть из посуды мясо, добавить немного воды и муки и прокипятить. Соусом поливать нарезанное мясо.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Будет великолепно на гарнир подать рис с грибами, отварную цветную капусту и брокколи. Но подойдет любой гарнир..
|