ШПИНАТ СО СЛИВКАМИ
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 25 мин
4 порции
Ингредиенты
1,5 кг листьев шпината 3/4 стакана бульона из кубика 1 долька чеснока 1/8 л сливок 1 чайная ложка муки
соль, мускат
Способ приготовления
Листья шпината тщательно очистить и вымыть, заложить в Цептер-посуду и по всем Цептер-правилам тушить 10 минут.
Шпинат остудить, вынуть из бульона, дать хорошо стечь и мелко порубить или пропустить через мясорубку. Измельченный шпинат вместе с бульоном поместить в Цептер-посуду и по Цептер-правилам для варки варить. Муку смешать со сливками, добавить в шпинат, приправить тертым чесноком и хорошо размешать. Дать шпинату закипеть. Затем сразу же отключить плиту и дать настояться 5 минут. В конце приправить по вкусу солью и мускатом, украсить взбитыми сливками.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Бульон может быть как овощной, так и мясной.
|