СУП ФРАНЦУЗСКИЙ ИЗ ЗЕЛЕНИ СО СЛИВКАМИ
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
4 порции
Ингредиенты
1 небольшой пучок кислого щавеля, базилика, зеленого лука 5 листочков эстрагона 10 г купыря (кервеля)
1 чайная ложка тимьяна 2 листочка бореча 10 г петрушки 3 столовые ложки крема-фраке 1/8 л взбитых сливок 70 г сливочного масла 1 небольшая луковица 1 луковица немецкого лука (лук порей, нижняя часть) 3/4 л овощного отвара или бульона
1 чайная ложка муки соль, белый перец, мускат
Способ приготовления
Репчатый и немецкий лук порезать мелкими кубиками, зелень порубить и перемешать. Цептер-посуду разогреть при средней температуре, растопить в ней масло и слегка потушить репчатый и немецкий лук.
Добавить рубленую зелень и еще немного потушить. Положить крем-фраке, проварить и влить овощной отвар.
Оставшееся масло смешать с 1 чайной ложкой муки и развести бульоном до густоты. Добавить 2 столовые ложки взбитых сливок. Остатками сливок украсить блюдо перед подачей на стол.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Купырь можно заменить анисом, крем-фраке - яичным ликером или другим крем-ликером по вкусу, листочки бореча - лавровым листом.
|