САЛАТ ИНДИЙСКИЙ РИСОВЫЙ
Время подготовки: 15 мин (при использовании готовой курятины)
Время приготовления: 15 мин
2 порции
Ингредиенты
2 средние луковицы 300 мл растительного масла
1/2 цыпленка (без ножек иди 200 г отварной куриной мякоти)
1/2 стручка зеленого перца, порезанного полосками несколько вишен без косточек полстакана мандаринового сока
1 стакан разваренного и охлажденного риса острый карри самбаль несколько голубых изюмин
Способ приготовления
Цептер-посуду разогреть по общим Цептер-правилам для жаренья и обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Подмешать карри, а затем через ситечко по каплям влить масло из посуды в миску с рисом.
Слегка обжарить самбаль
Вслед за этим добавить в рис самбаль и еще немного карри. Все это охладить.
Полцыпленка нарезать кубиками. Перец, сок мандарина, вишни и изюм добавить в рисовую массу. Все хорошо перемешать. Оставшийся в ситечке лук выбросить.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Самбаль можно заменить толченным красным, горьким перцем обжаренным в оливковом масле. ♦ Если вы не сразу съели весь салат, то лучше всего сохранить его в "цептер"-миске.
|