ЛАПША ЗЕЛЕНАЯ С СОУСОМ ИЗ ГОРГОНЗОЛЫ
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 25 мин
4-5 порций
Ингредиенты
250 г зеленой лапши
1 луковица 1 столовая ложка растительного масла
400 г сливок 150 г горгонзолы (сыр)
соль, белый перец-по вкусу сок половины лимона 200 г помидоров
Способ приготовления
Цептер-корзинку с лапшой поместить в кипящую воду и варить по общим Цептер-правилам.
Мелко нарубленный лук обжарить до золотистого цвета, добавить разбавленные сливки и варить до тех пор, пока масса не загустеет.
Сыр мелко нарезать и размешивать в соусе, пока он не растворится.
Приправить пряностями по вкусу. Помидоры разрезать пополам, смешать с лапшой и полить соусом.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Не всем нравится сыр с плесенью, поэтому можно использовать другой сыр, например моцарелу.
|