КАРАКАТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 40 мин
4 порции
Ингредиенты
1 кг каракатицы 150 г риса 1 луковица 3 дольки чеснока 2 яйца 100 мл оливкового масла 100 мл белого вина петрушка, соль, перец
Способ приготовления
Очистить каракатицу, голову и щупальца порезать мелкими кусочками.
Цептер-посуду разогреть по общим Цептер-правилам для жаренья. Лук и чеснок тушить с мелко нарубленной каракатицей.
Затем переключить плиту на минимальную температуру, добавить рис, полить водой и вином и тушить 20 минут.
Добавить петрушку и яйца. Этой массой нафаршировать каракатицу. Отверстие закрыть зубочисткой и зажарить на Цептер-сковороде в духовом шкафу. Во время жаренья смазывать оливковым маслом. Готовую каракатицу украсить петрушкой и чесноком.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Каракатица по вкусу напоминает мясо кальмара, но отличается тонким ореховым ароматом.
|