ФАСОЛЬ ПО-СЕРБСКИ
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 50 мин
4 порции
Ингредиенты
300 г белой фасоли 1 кг лука лавровый лист 2 столовые ложки красного стручкового перца 2-3 ломтика красного перца
растительное масло, соль, перец
Способ приготовления
Цептер-посуду подогреть по общим Цептер-правилам. Фасоль варить в посуде около 25 минут, но следить, чтобы она не разварилась.
Лук обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета, посолить, поперчить, добавить красный перец и лавровый лист.
На Цептер-сковороду уложить ряд фасоли, затем ряд тушеного лука и так далее. Последний слой — фасоль. Все это посыпать нашинкованным красным перцем, полить бульоном, в котором варилась фасоль, добавить немного масла и запекать в духовом шкафу примерно 25 минут, до тех пор, пока не выпарится бульон.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Вместо белой фасоли можно использовать красную.
|