ЛУК ФАРШИРОВАННЫЙ
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 50 мин
3 порции
Ингредиенты
6 очищенных луковиц 300 г жареной колбасы 150 г белых грибов
1 пучок петрушки 2 столовые ложки пива 8 кусочков рубленого вяленого мяса 250 г порезанных кубиками помидоров соль, перец
Способ приготовления
Цептер-посуду подготовить по всем правилам к тушению и разогреть. Положить лук на 20 минут. Затем вынуть из посуды и остудить.
С помощью ложки в луковицах сделать углубления. Оставшимся после этого луком приправляют блюдо в конце.
Углубления заполнить жареной колбасой, грибами и петрушкой. Сверху накрыть крышечками из лука. Помидоры уложить на Цептер-сковороду и на них разместить фаршированный лук. Закрыть крышкой и при малой температуре готовить 20 минут.
После этого добавить в соус пиво, положить на каждую луковицу ломтик вяленого мяса и без крышки запекать в духовом шкафу 10 минут при температуре 180°С.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Печенный лук широко используется в народной медицине. Для этого лук просто запекается не чищенным. Применение смотреть в Энциклопедии народной медицины.
|