Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
2 порции
Ингредиенты
Килька свежая - 0,5 кг
Мука - 1 стакан
Гарнир - 250 г
Способ приготовления
Свежую рыбу промыть в холодной воде, выложить в дуршлаг и дать полностью стечь воде, затем посолить по вкусу. Запанировать в муке, нагреть фритюр до 160-170°С и жарить в течение 6-8 минут. Обжаренной рыбе дать остыть и стечь жиру. На гарнир подать отварную фасоль в томатном соусе или жареный картофель. Очень вкусна килька с маринованными овощами (огурцы, помидоры, капуста).
НА ЗАМЕТКУ ♦ Cоленые и маринованные огурцы, фрукты, маслины, каперсы придают рыбе пикантный вкус.