Время подготовки с маринованием: 40 мин
Время приготовления: 5 мин
2 порции
Ингредиенты
Филе сома - 500 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Лимон -1/2 шт.
Майонез - 150 г
Перец, зелень - по вкусу
Способ приготовления
Филе сома без кожи нарезать кусками и замариновать, добавив для этого соль, перец, сок лимона, зелень петрушки, и поставить в прохладное место на 20-25 минут.
В холодное молоко добавить соль, подсолнечное масло, просеянную муку, взбитый яичный желток, замесить негустое тесто. Тесто тщательно перемешать.
Каждый кусочек маринованной рыбы обмакнуть в тесто и опустить в горячий фритюр при t 170-180°С на 2-3 минуты.
Готовую рыбу выложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой. Подать к столу с дольками лимона, украсить жаренной во фритюре зеленью петрушки.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Если обжарить зеленые веточки укропа, петрушки, получится гарнир "жареная зелень". Лук и хрен - отличный гарнир ко многим рыбным блюдам.