Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
2 порции
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Жир для фритюра - 1000 г
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Сырой картофель нарезать кубиками средней величины, брусочками. Перед жаркой картофель промыть в холодной воде, чтобы кусочки во время жарки не склеивались, откинуть на дуршлаг. Разогреть жир до170-180°С и погрузить картофель на 6-10 минут. Готовый картофель вынуть из фритюра, дать стечь жиру, посыпать мелкой солью по вкусу, зеленью петрушки, укропом.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Увядшие листья салата, зелень петрушки, укропа, можно освежить, если подержать их 15 минут в теплой воде.