Время подготовки (без гарнира): 25 мин
Время приготовления: 10 мин
3 порции
Ингредиенты
Рыба - 0.5 кг
Хлеб пшеничный - 100 г
Молоко -1/2 стакана
Зелень петрушки - 1 ст. ложка
Лук репчатый - 1 головка
Способ приготовления
Из филе щуки приготовить котлетную массу, добавить рубленный репчатый лук, мелко нарезанную зелень петрушки, размягченный в молоке хлеб.
Тщательно перемешать и сформировать шарики.
Нагреть фритюр до 170-180°С и жарить в течение 5-6 минут.
Подать к столу с отварным картофелем, макаронами, фасолью. Украсить любым соусом, зеленью петрушки, укропом.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Рыбу кусочками, которую жарите во фритюре, обваляйте в муке, затем окуните в тесто, оно пристанет плотным, равномерным слоем и получится хрустящая корочка.