Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 5 мин
12-15 шт.
Ингредиенты
Мука - 1000 г
Сахар - 150 г
Маргарин столовый - 70 г
Дрожжи - 20 г
Вода - 500 г
Подсолнечное масло - 20 г
Сахарная пудра - 200 г
Молотая корица - 2 г
Соль - 10 г
Способ приготовления
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции.
Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплой воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.
В конце замеса добавить растопленный и охлажденный маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом.
Сформировать шарики, положить их швом вниз на противень, смазанный подсолнечным маслом, и через 10 минут жарить во фритюре при t° - 160-170°С в течение 3-5 минут. После жарки и стекания жира обсыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить.