Среда, 20.06.2018, 16:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

http://vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
О продуктах, еде, едоках серьезно [40]
Составляем кулинарную энциклопедию
Полезные советы [15]
Делимся опытом
Кафе и рестораны [0]
Делимся впечатлениями от пощещения кафе и ресторанов
Кухонные приборы и посуда [2]
Делимся сведениями о кухонных приборах и посуде
О еде и едоках - юмор [3]
Анекдоты, шутки, карикатуры
Идеальный вес [7]
Для тех, кто следит за весом, диеты, полезная информация
Архив записей
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 7 »
"Цептер"
    У нас на сайте подробная информация о посуде "Цептер", а также рецепты блюд, приготовленных в "Цептер". 
   Приготовлению пищи по Цептер-системе легко научиться, а награда за это неизмеримо высока. Вы получаете возможность вести более здоровый и сбалансированный образ жизни, а также получать экономию при расходе энергии и употреблении продуктов. Вам представляется не новая, неизвестная область, а МИР новых открытий много раз виденного и пережитого. Сегодня, когда наступает век вновь открываемого натурального питания и пищи, приготовляемой в домашних условиях, мы постараемся п ... Читать дальше »
Категория: Кухонные приборы и посуда | Просмотров: 372 | Добавил: Petr51 | Дата: 04.08.2011 | Комментарии (0)

СамбальСамбаль (самбал) - острая приправа из смеси толченого сладкого и кайенского (острого) перца, в которую добавляют оливковое масло Для большей остроты иногда кладут несколько стручков африканского перца пили-пили. Используется для придания остроты недостаточно острым блюдам.


Существует несколько разновидностей этой приправы, но самыми известными являются «самбал-улек» и «самбал-байак». Самбал-улек готовят из жгучего красного перца, соли, уксуса и коричневого сахара. В состав приправы самбал-байак дополнительно входят плоды свечного дерева, листья кафраского лайма, чеснок, лук, калган, кокосовое молоко, креветочная паста «трасси» и концентрат тамаринда. 
Свойства и происхождение: Приправа самбал довольно распространена в Южн ... Читать дальше »
Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 673 | Добавил: Petr51 | Дата: 31.07.2011 | Комментарии (0)

«Вегета»«Вегета» (Vegeta) — универсальная приправа к блюдам, производителем которой является хорватский концерн «Podravka» (Копривница). Содержит комбинацию нескольких видов специй, сушеных овощей и усилителя вкуса. Vegeta — один из самых известных хорватских продуктов, более чем за четыре десятилетия своего существования она вошла в кухни потребителей более чем 30 стран. 
Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 396 | Добавил: Petr51 | Дата: 25.07.2011 | Комментарии (0)

Сыр эмментальскийЭмментальский сыр, самый знаменитый швейцарский сыр, «король сыров», называемый в других странах просто швейцарским. Название дано по реке Эмме, притоку Аара, главной реки кан ... Читать дальше »

Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 715 | Добавил: Petr51 | Дата: 22.07.2011 | Комментарии (0)

Сыр хорош с любым хлебом, но знатоки рекомендуют хрустящие хлебцы, сухое печенье, для сулугуни - черный хлеб, для рокфора - мягкий белый хлеб. Нарезая сыр, смочите нож горячей водой.
Категория: Полезные советы | Просмотров: 379 | Добавил: Lydia | Дата: 17.07.2011 | Комментарии (0)

Чистка рыбыЧисто практический вопрос: «Что делать с пойманным окунем?» Неизвестно почему окунь значится в рыболовецком «табеле о рангах» второсортной рыбой. Любители-рыболовы хорошо знают, что во всех видах окунь обладает превосходными вкусовыми качествами. Он незаменим в ухе, вкусен в вареном виде, прекрасно коптится, жарится. Можно окуня и вялить. Одна беда: чистится окунь очень тяжело. А для того, кто берется за это дело впервые, обработка окуня даже небезопасна. Кое-кто дает совет, окуня не чистить, а на несколько секунд погрузить в кипяток и затем снять с него кожу вмеcте с чешуей. Можно, конечно, но при этом вкусов ... Читать дальше »

Категория: Полезные советы | Просмотров: 1558 | Добавил: Petr51 | Дата: 11.07.2011 | Комментарии (1)

Яичные белкиБелки нельзя взбивать в алюминиевой и эмалированной посуде. При использовании алюминиевой посуды белок становится серым, а от эмалированной может отколоться кусочек эмали и попасть в пищу. Перед взбиванием белков внутренние стенки посуды протрите лимоном - кислота облегчит взбивание и сделает массу пышнее. Для того, чтобы взбитые белки не осели, как только появится густая белая масса, добавьте немного сахарной пудры - сахар не даст белкам свернуться.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 869 | Добавил: Lydia | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

Сливочное масло и маргарин храните в непрозрачной посуде, т.к. от света они приобретают неприятный запах.

Чтобы уберечь муку от сырости, в шкаф, где она хранится, положите несколько сухих лавровых листочков - они впитывают в себя влагу.
Категория: Полезные советы | Просмотров: 336 | Добавил: Lydia | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

Морковный сок, подмешанный к сливочному маслу, придает ему нежный, приятный вкус, красивый цвет, особенно при приготовлении соусов.
Категория: Полезные советы | Просмотров: 298 | Добавил: Lydia | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

Чтобы придать салу вкус масла, надо разрезать его на кусочки, положить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы сало было только прикрыто им. Когда молоко хорошо прокипит, процедить. Жир хранить в холодильнике.

Чтобы жир при обжаривании каких-либо продуктов не темнел, надо добавить в него нарезанный ломтиками сырой картофель.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 335 | Добавил: Lydia | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (0)

Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:



         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz