Суббота, 27.04.2024, 06:34

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

//vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
О продуктах, еде, едоках серьезно [40]
Составляем кулинарную энциклопедию
Полезные советы [15]
Делимся опытом
Кафе и рестораны [0]
Делимся впечатлениями от пощещения кафе и ресторанов
Кухонные приборы и посуда [2]
Делимся сведениями о кухонных приборах и посуде
О еде и едоках - юмор [3]
Анекдоты, шутки, карикатуры
Идеальный вес [7]
Для тех, кто следит за весом, диеты, полезная информация
Архив записей
Главная » Архив материалов
1 2 3 ... 6 7 »

Вот что пишет о сбитне старинная поваренная книга: 
«В настоящее время сбитень редко где употребляется в домах и служит только для простонародья, как согревающее средство зимой. Его носят по улицам в самоварах и пьют с калачами; но, будучи подвергнут точному анализу, этот продажный напиток оказывается не имеющим ничего общего с прежним старинным напитком и состоит ни более, ни менее, как из подожженного сахара, патоки и воды. 
Настоящий же старинный сбитень приготовляется так. Патоку вместе с различными пряностями, как-то: с гвоздикой, корицей, имбирем, кардамоном, мускатным о ... Читать дальше »

Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 1086 | Добавил: Petr51 | Дата: 19.12.2015 | Комментарии (1)

Многие традиционные старинные кушанья сегодня не только не употребляют в пищу, но о многих и не слышали. Готовились эти кушанья в русской печи. В основном кушанья готовились из цельнозернровых продуктов, польза которых очевидна.

ТЮРЯ

Самое распространенное старинное постное блюдо представляет собой миску холодной подсоленной воды с плавающими в ней кусочками хлеба и накрошенного репчатого лука.

В тюрю также добавляли сырые овощи, листья, коренья, травы, съедобные дикорастущие.

1 л воды, 2 ст. ложки мелких сухариков из ржаного хлеба, ... Читать дальше »

Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 1031 | Добавил: Petr51 | Дата: 19.12.2015 | Комментарии (0)

НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССЫПЧАТЫХ КАШ (на воде):

ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ КАША (стандартная технология , годная для большинства видов каш).

Из расчета 1 объемная часть воды на 1,5 – 2 объемных части крупы.

Гречневую крупу промыть и слить тщательно с нее воду ( через сито небольшое).

Влить в (желательно чугунную) кастрюлю ( объемом 1л-1,5л)   или горшочек 1, 5-2 стакана кипятка, подсолить по вкусу (у авторов поста это около 1ст л соли без горки ) , добавить при желании растительного масла (небольшое колич ... Читать дальше »

Категория: Полезные советы | Просмотров: 1524 | Добавил: Petr51 | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (1)

микроволновка
 

Микроволновка способна творить чудеса, если грамотно ей пользоваться.

Первое и самое важное - в ней можно готовить (ну, это вы, наверное, и сами знали).

Яичница-болтунья на завтрак или картофельные чипсы к вечернему киносеансу - только маленькая часть большого списка рецептов.

 

Помимо приготовления и разогрева блюд  с микроволновкой можно упростить и ускорить некоторые операции: очистить чеснок, насушить т ... Читать дальше »

Категория: Полезные советы | Просмотров: 1065 | Добавил: Petr51 | Дата: 06.03.2015 | Комментарии (0)

 

Вареные яйца, это так скучно. Желток внутри, белок снаружи, и так было испокон веков. Хватит! Сегодня мы расскажем вам как приготовить яйцо наизнанку в 7 простых шагов!  Вы узнаете простой способ, как сварить яйцо так, чтобы поменять его главные составляющие местами, то есть чтобы желток был снаружи, а внутри оказался белок. Зачем? Да кто мы такие, чтобы придумывать смысл тому, почему люди любят творить с едой странные вещи. Итак, поехали..

 

 

 

Просветите сырое яйцо фонариком

... Читать дальше »

Категория: Полезные советы | Просмотров: 819 | Добавил: Petr51 | Дата: 27.02.2015 | Комментарии (0)

Бутерброд с сыром и чашка кофе – самый популярный завтрак. Только вот сыр все чаще невкусный. Как правильно выбирать этот продукт и хранить в холодильнике, чтобы съесть с удовольствием?

Сыр – продукт не самый дешевый, и за собственные деньги, естественно, хочется купить то, что домашние будут есть с удовольствием. Возможно ли это?

Масса советов о том, как выбрать качественный сыр , малопригодны для обычного покупателя. Мы с вами не увидим заветренного среза, трещин на корочке и многих прочих изъянов: в магазинах, и уж тем более на рынках, научились реанимировать практически все сыры. Даже на заводской упаковке импортных мягких сыров появляется наклейка с новыми датами изготовления и срока годности. Так что наши ошибки неизбежны, но все-таки можно свести их к минимуму.

Как не ошибиться с выбором ... Читать дальше »

Категория: Полезные советы | Просмотров: 1038 | Добавил: MarishkaR | Дата: 10.06.2013 | Комментарии (0)

Итальянская пицца

Пицца может показаться забавным блюдом для детей, потому что они могут есть ее руками. Это самый приемлемый и удобный способ. В дополнение можно использовать нож и вилку, но в Италии это считается дурным тоном. Есть несколько правил, которые должны соблюдаться при сервировке и поедании пиццы.

Холодная или горячая пицца

Во время обеда и ланча правильнее всего подавать горячую пиццу с расплавленным сыром. Очень важно, чтобы сыр был настолько расплавлен, чтобы первые обжигающие кусочки можно было отрывать с тянущимися сырными нитями, соединяющими Ваш кусок и основной пирог. Если все получилось так, как описано Выше, значит это и есть необходимая температура для Вашей духовки. Конечно, идеальный эффект будет только в случае, если Вы готовите пиццу дома или едите в ресторане. При доставке пиц ... Читать дальше »

Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 2493 | Добавил: Dokshri | Дата: 28.02.2013 | Комментарии (0)

История пиццы
Иногда так хочется праздника! Шум, гам, веселье, песни под караоке, магнитофон работает в полную мощь, на столе - прохладительные, утоляющие жажду напитки со льдом и разноцветными трубочками и конечно же ПИЦЦА . Хрустящая, румяная, ароматная, а главное – на любой вкус. Глаза разбегаются: и с баклажанами, и с куриной грудкой подкопченной, помидорами, сыром "Моцарелла", болгарским перцем, артишоками, ветчиной, шампиньонами, шпинатом, беконом, луком, перцем Чили и Болгарским, фасолью. Всего не перечислить. Вариаций начинки - превеликое множество. Можно даже выдумать собственный рецепт. Дело за малым: нужна фантазия и воображение, плюс учет индивидуальности вкуса. Но на самом деле начинка – нехитрое изобретение. А кому же все-таки принадлежит основная идея создания блюда под назв ... Читать дальше »
Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 1007 | Добавил: Dokshri | Дата: 28.02.2013 | Комментарии (0)

Различие кофе

Наверное, каждому любителю кофе знакомы популярные в кофейнях виды этого напитка - эспрессо, американо, капучино, латте и мокко. Чем же отличаются эти виды кофе?  

Эспрессо, Espresso - это концентрированный крепкий кофе, сваренный с небольшим количеством воды. Имеет ярко выраженный горький вкус и сильный запах. Подается в очень маленьких чашках.
Американо, Americano - готовится почти так же, как Эспрессо, с быстрым добавлением большого количества воды, что придает напитку особенный, отличный вкус. 
Капучино, Cappuccino - это также напиток эспрессо с содержанием большого количества пены и молока (пены больше, чем чем молока).
Латте, Latte - это сладкий напиток, эспрессо с большим количеством молока, с ... Читать дальше »

Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 2782 | Добавил: Dokshri | Дата: 28.02.2013 | Комментарии (0)

Имбирный чай для похудения

Как упоительны и прекрасны вечера, когда за окошком падает снег, а вы сидите перед окном, держа в руках чашку горячего чая. 
И это должен быть обязательно не повседневный напиток для вас, например, тибетский чай для похудения. Хотя и отзывы о тибетском чае для похудения довольно высоки, но нам нужно нечто особенное, позволяющее не только максимально получить от этого великолепного напитка его свойства, а и удовольствие… 

И таким напитком является имбирный чай. Для тех, кто не знает о полезных свойствах имбиря, может найти много информации в интернете. И тогда он забудет навсегда о ... Читать дальше »
Категория: Идеальный вес | Просмотров: 1045 | Добавил: Dokshri | Дата: 28.02.2013 | Комментарии (0)

Форма входа

Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:




         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz