Пятница, 15.12.2017, 00:43

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

http://vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
О продуктах, еде, едоках серьезно [40]
Составляем кулинарную энциклопедию
Полезные советы [15]
Делимся опытом
Кафе и рестораны [0]
Делимся впечатлениями от пощещения кафе и ресторанов
Кухонные приборы и посуда [2]
Делимся сведениями о кухонных приборах и посуде
О еде и едоках - юмор [3]
Анекдоты, шутки, карикатуры
Идеальный вес [7]
Для тех, кто следит за весом, диеты, полезная информация
Архив записей
Главная » 2013 » Февраль » 28 » История пиццы
17:07
История пиццы
История пиццы
Иногда так хочется праздника! Шум, гам, веселье, песни под караоке, магнитофон работает в полную мощь, на столе - прохладительные, утоляющие жажду напитки со льдом и разноцветными трубочками и конечно же ПИЦЦА . Хрустящая, румяная, ароматная, а главное – на любой вкус. Глаза разбегаются: и с баклажанами, и с куриной грудкой подкопченной, помидорами, сыром "Моцарелла", болгарским перцем, артишоками, ветчиной, шампиньонами, шпинатом, беконом, луком, перцем Чили и Болгарским, фасолью. Всего не перечислить. Вариаций начинки - превеликое множество. Можно даже выдумать собственный рецепт. Дело за малым: нужна фантазия и воображение, плюс учет индивидуальности вкуса. Но на самом деле начинка – нехитрое изобретение. А кому же все-таки принадлежит основная идея создания блюда под названием пицца?

Точные данные появления блюда по годам отсутствуют. Слишком большой разброс во мнениях на сегодняшний день. По поводу места рождения, не задумываясь, ответим: « Италия!». И допустим ошибку. У Италии много конкурентов в данном вопросе. На звание «родины пиццы» претендует также Греция, Этруссия, Финикия. И однозначного, поистине, верного ответа нет. Утеряны достоверные источники. А вот легенд на этот счет множество. По одной из них римские легионеры привезли рецепт пиццы из Палестины. Это было исключительно блюдо для бедняков, обычная плоская лепешка. Только потом, в Неаполе, ее стали посыпать сыром и помидорами. Здесь же ставились первые эксперименты с разнообразием начинок. Примерно в тысяча семьсот семидесятом году король Фердинанд I осмелился посетить пиццерию Неаполя. Он был шокирован, вкус превзошел все ожидания. Король позаимствовал рецепт и приказал подавать блюдо у себя при дворе. Однако королева была против, по ее мнению знати не пристало ужинать пиццей. Это оскорбление и унижение высшего света.

Только при королеве Маргарите Савойской пицце дали « зеленый свет». Речь идет уже о тысяча восемьсот восьмидесятых годах, когда, посетив Неаполь, Маргарита последовала примеру Фердинанда I и отведала диковинное блюдо. Ей подали пиццу с орегано, помидорами, сыром "Моцарелла" и пряным соусом. Королева была крайне впечатлена и …назвала этот рецепт своим именем. С этого дня пицца завоевала успех и успешно дожила до наших дней.

Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 456 | Добавил: Dokshri | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:



         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz