Среда, 20.06.2018, 16:42

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

http://vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
О продуктах, еде, едоках серьезно [40]
Составляем кулинарную энциклопедию
Полезные советы [15]
Делимся опытом
Кафе и рестораны [0]
Делимся впечатлениями от пощещения кафе и ресторанов
Кухонные приборы и посуда [2]
Делимся сведениями о кухонных приборах и посуде
О еде и едоках - юмор [3]
Анекдоты, шутки, карикатуры
Идеальный вес [7]
Для тех, кто следит за весом, диеты, полезная информация
Архив записей
Главная » Полезные советы
1 2 »

НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССЫПЧАТЫХ КАШ (на воде):

ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ КАША (стандартная технология , годная для большинства видов каш).

Из расчета 1 объемная часть воды на 1,5 – 2 объемных части крупы.

Гречневую крупу промыть и слить тщательно с нее воду ( через сито небольшое).

Влить в (желательно чугунную) кастрюлю ( объемом 1л-1,5л)   или горшочек 1, 5-2 стакана кипятка, подсолить по вкусу (у авторов поста это около 1ст л соли без горки ) , добавить при желании растительного масла (небольшое колич ... Читать дальше »

Категория: Полезные советы | Просмотров: 795 | Добавил: Petr51 | Дата: 21.04.2015 | Комментарии (0)

микроволновка
 

Микроволновка способна творить чудеса, если грамотно ей пользоваться.

Первое и самое важное - в ней можно готовить (ну, это вы, наверное, и сами знали).

Яичница-болтунья на завтрак или картофельные чипсы к вечернему киносеансу - только маленькая часть большого списка рецептов.

 

Помимо приготовления и разогрева блюд  с микроволновкой можно упростить и ускорить некоторые операции: очистить чеснок, насушить т ... Читать дальше »

Категория: Полезные советы | Просмотров: 407 | Добавил: Petr51 | Дата: 06.03.2015 | Комментарии (0)

 

Вареные яйца, это так скучно. Желток внутри, белок снаружи, и так было испокон веков. Хватит! Сегодня мы расскажем вам как приготовить яйцо наизнанку в 7 простых шагов!  Вы узнаете простой способ, как сварить яйцо так, чтобы поменять его главные составляющие местами, то есть чтобы желток был снаружи, а внутри оказался белок. Зачем? Да кто мы такие, чтобы придумывать смысл тому, почему люди любят творить с едой странные вещи. Итак, поехали..

 

 

 

Просветите сырое яйцо фонариком

... Читать дальше »

Категория: Полезные советы | Просмотров: 443 | Добавил: Petr51 | Дата: 27.02.2015 | Комментарии (0)

Бутерброд с сыром и чашка кофе – самый популярный завтрак. Только вот сыр все чаще невкусный. Как правильно выбирать этот продукт и хранить в холодильнике, чтобы съесть с удовольствием?

Сыр – продукт не самый дешевый, и за собственные деньги, естественно, хочется купить то, что домашние будут есть с удовольствием. Возможно ли это?

Масса советов о том, как выбрать качественный сыр , малопригодны для обычного покупателя. Мы с вами не увидим заветренного среза, трещин на корочке и многих прочих изъянов: в магазинах, и уж тем более на рынках, научились реанимировать практически все сыры. Даже на заводской упаковке импортных мягких сыров появляется наклейка с новыми датами изготовления и срока годности. Так что наши ошибки неизбежны, но все-таки можно свести их к минимуму.

Как не ошибиться с выбором ... Читать дальше »

Категория: Полезные советы | Просмотров: 470 | Добавил: MarishkaR | Дата: 10.06.2013 | Комментарии (0)

Музыка меняет вкус едыМозг оценивает вкус еды не только по ее вкусу и запаху, но и с помощью восприятия визуальной, слуховой и тактильной информации, — утверждают психологи.

Фоновая музыка, сопровождающая трапезу, способна улучшить вкус пищи, заявил британский психолог Чарльз Спенс из Оксфордского университета.

В ходе эксперимента добровольцев попросили оценить вкус разных блюд. Дегустация сопровождалась различными фоновыми звуками. Эксперимент показал, что классическая музыка с низкими звуками улучшает вкус кофе и шоколада, более легкая классическая музыка усиливает вкус цитрусовых и десертов, шум морского прибоя делает неповторимым вкус блюд из морепродуктов.

Профессор психологии убежден, чт ... Читать дальше »

Категория: Полезные советы | Просмотров: 524 | Добавил: Petr51 | Дата: 04.07.2012 | Комментарии (0)

Фольга алюминиевая бытоваяПрофессиональная и бытовая фольга, производство и продажа. Наша бытовая фольга широко используется в пищевой промышленности и в кулинарии. Выполняем особые требования клиентов. Фольга алюминиевая бытовая в рулонах всегда нужна и полезна. 

E-mail: xindealu@yahoo.cn 
ICQ:635237054 
MSN: xdaluminumfoil@hotmail.com 
Skype: xdaluminumfoil 
Тел :86-0536-3797567 
Факс :86-0536-3128508 
Веб-сайт: www.xdalu.com.cn 

Категория: Полезные советы | Просмотров: 495 | Добавил: Jet | Дата: 28.06.2012 | Комментарии (0)

Картофель и свеклу тщательно промойте в холодной воде, просушите, после чего охладите, положив в холодильник на несколько часов. После этого овощи уложите в полиэтиленовые пакеты и туго завяжите. Благодаря предварительному охлаждению овощей, в пакетах не образуется влага, которая способствует порче овощей.
Категория: Полезные советы | Просмотров: 337 | Добавил: Petr51 | Дата: 27.10.2011 | Комментарии (0)

Сыр хорош с любым хлебом, но знатоки рекомендуют хрустящие хлебцы, сухое печенье, для сулугуни - черный хлеб, для рокфора - мягкий белый хлеб. Нарезая сыр, смочите нож горячей водой.
Категория: Полезные советы | Просмотров: 379 | Добавил: Lydia | Дата: 17.07.2011 | Комментарии (0)

Чистка рыбыЧисто практический вопрос: «Что делать с пойманным окунем?» Неизвестно почему окунь значится в рыболовецком «табеле о рангах» второсортной рыбой. Любители-рыболовы хорошо знают, что во всех видах окунь обладает превосходными вкусовыми качествами. Он незаменим в ухе, вкусен в вареном виде, прекрасно коптится, жарится. Можно окуня и вялить. Одна беда: чистится окунь очень тяжело. А для того, кто берется за это дело впервые, обработка окуня даже небезопасна. Кое-кто дает совет, окуня не чистить, а на несколько секунд погрузить в кипяток и затем снять с него кожу вмеcте с чешуей. Можно, конечно, но при этом вкусов ... Читать дальше »

Категория: Полезные советы | Просмотров: 1558 | Добавил: Petr51 | Дата: 11.07.2011 | Комментарии (1)

Яичные белкиБелки нельзя взбивать в алюминиевой и эмалированной посуде. При использовании алюминиевой посуды белок становится серым, а от эмалированной может отколоться кусочек эмали и попасть в пищу. Перед взбиванием белков внутренние стенки посуды протрите лимоном - кислота облегчит взбивание и сделает массу пышнее. Для того, чтобы взбитые белки не осели, как только появится густая белая масса, добавьте немного сахарной пудры - сахар не даст белкам свернуться.

Категория: Полезные советы | Просмотров: 869 | Добавил: Lydia | Дата: 07.07.2011 | Комментарии (0)

1-10 11-15
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:



         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz