|
МАЛАЯ ТЕХНИКА Кухонный комбайн - мастер на все руки!
На
Вашей кухне появился еще один помощник - многофункциональный кухонный комбайн.
Выигрыш во времени каждый день или даже несколько раз в день - вот что Вы
приобретаете, выбирая в помощники многофункциональный кухонный комбайн. Этот
прибор безопасен, эффективен в работе, имеет красивый дизайн, прост в
обращении. Кухонные комбайны имеют чашу большой емкости, которая в сочетании со
стаканом миксера позволит Вам легко и быстро приготовить любое гастрономическое
блюдо. Приобретая такого замечательного помощника Вам не надо покупать миксер, блендер, мясорубку, соковыжималку, овощерезку - все это
имеется в комбайне.
Какой
бы модели кухонный комбайн Вы ни приобрели, Вам пригодятся следующие полезные
советы:
НА ЗАМЕТКУ
♦ Перед первым использованием комбайна вымойте те его детали, которые соприкасаются с пищевыми продуктами. ♦ При смешивании жидкостей не заполняйте чашу или стакан миксера выше указанного максимального уровня, не превышайте максимального количества и длительности обработки продуктов. ♦ Для проталкивания продуктов в колодец используйте толкатель, он может оставаться там в качестве пробки при работе комбайна. ♦ Не оставляйте работающий комбайн без присмотра и не позволяйте детям управлять им. ♦ Открывайте крышку только после полной остановки вращающихся частей. ♦ Не вводите пальцы, скребок, вилку, ложку в колодец для продуктов при работе комбайна. ♦ Предварительно разрезайте большие куски на кубики размером до 3 см. ♦ Не измельчайте слишком твердые ингредиенты, такие как мускатные орехи, кусочки льда, зерна кофе - это ведет к затуплению ножа. ♦ При измельчении твердого сыра мотор не должен работать очень долго, т.к. сыр может разогреться и начать слипаться. ♦ При налипании продуктов на нож или к внутренним стенкам чаши, необходимо: - выключить комбайн; - снять крышку с чаши и очистить. ♦ Избегайте длительной обработки ингредиентов: это сказывается на их качестве. ♦ Заполняйте колодец равномерно для получения наилучших результатов. ♦ При переработке больших объемов регулярно опорожняйте чашу. ♦ При замешивании теста в первую очередь в чашу заливается жидкость, а потом добавляются сухие ингредиенты. ♦ Жидкие ингредиенты можно добавлять при работающем комбайне через отверстие в пробке. ♦ Никогда не включайте Ваш кухонный комбайн в сеть не проверив соответствие напряжения в сети и приборе. ♦ Всегда используйте принадлежности той модели кухонного комбайна, который Вы приобрели (нельзя использовать детали другой марки). ♦ Если Вы обрабатываете несколько видов продуктов, то начинайте с наиболее жестких. ♦ Перед приготовлением замороженные продукты необходимо разморозить. ♦ После окончания приготовления продуктов не оставляйте аппарат включенным более 10-20 секунд. ♦ Не разбирайте аппарат самостоятельно, обращайтесь в специализированную мастерскую. ♦ Если в приобретенном Вами комбайне предусмотрены венчик, мешалка и крючки, то эти приспособления очень удобны для: - венчик - взбивание яиц, яичных белков, кремов для десерта, сливок и пудингов, жидкого теста для пирогов и блинов; - мешалка - перемешивание сухофруктов с жидким тестом для фруктовых пирогов, взбивание муки в жидкое тесто; - крючки - замешивание теста и приготовление песочного и дрожжевого теста.
Вы
внимательно прочитали и усвоили инструкцию комбайна (со всеми дополнительными
приспособлениями к нему), познакомились с наиболее важными советами, теперь
можно приступать к самой интересной работе на комбайне - приготовлению блюд и
оценке их качества. Чтобы облегчить Ваш труд мы приведем простые и доступные
рецепты. В дальнейшем Вы сами будете фантазировать, изобретать и пытаться
использовать неисчерпаемые возможности Вашего помощника на кухне.
|
Календарь |
« Март 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|