Вторник, 19.03.2024, 06:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

//vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
О продуктах, еде, едоках серьезно [40]
Составляем кулинарную энциклопедию
Полезные советы [15]
Делимся опытом
Кафе и рестораны [0]
Делимся впечатлениями от пощещения кафе и ресторанов
Кухонные приборы и посуда [2]
Делимся сведениями о кухонных приборах и посуде
О еде и едоках - юмор [3]
Анекдоты, шутки, карикатуры
Идеальный вес [7]
Для тех, кто следит за весом, диеты, полезная информация
Архив записей
Главная » О продуктах, еде, едоках серьезно
1 2 3 4 »

Вот что пишет о сбитне старинная поваренная книга: 
«В настоящее время сбитень редко где употребляется в домах и служит только для простонародья, как согревающее средство зимой. Его носят по улицам в самоварах и пьют с калачами; но, будучи подвергнут точному анализу, этот продажный напиток оказывается не имеющим ничего общего с прежним старинным напитком и состоит ни более, ни менее, как из подожженного сахара, патоки и воды. 
Настоящий же старинный сбитень приготовляется так. Патоку вместе с различными пряностями, как-то: с гвоздикой, корицей, имбирем, кардамоном, мускатным о ... Читать дальше »

Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 1069 | Добавил: Petr51 | Дата: 19.12.2015 | Комментарии (1)

Многие традиционные старинные кушанья сегодня не только не употребляют в пищу, но о многих и не слышали. Готовились эти кушанья в русской печи. В основном кушанья готовились из цельнозернровых продуктов, польза которых очевидна.

ТЮРЯ

Самое распространенное старинное постное блюдо представляет собой миску холодной подсоленной воды с плавающими в ней кусочками хлеба и накрошенного репчатого лука.

В тюрю также добавляли сырые овощи, листья, коренья, травы, съедобные дикорастущие.

1 л воды, 2 ст. ложки мелких сухариков из ржаного хлеба, ... Читать дальше »

Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 1013 | Добавил: Petr51 | Дата: 19.12.2015 | Комментарии (0)

Итальянская пицца

Пицца может показаться забавным блюдом для детей, потому что они могут есть ее руками. Это самый приемлемый и удобный способ. В дополнение можно использовать нож и вилку, но в Италии это считается дурным тоном. Есть несколько правил, которые должны соблюдаться при сервировке и поедании пиццы.

Холодная или горячая пицца

Во время обеда и ланча правильнее всего подавать горячую пиццу с расплавленным сыром. Очень важно, чтобы сыр был настолько расплавлен, чтобы первые обжигающие кусочки можно было отрывать с тянущимися сырными нитями, соединяющими Ваш кусок и основной пирог. Если все получилось так, как описано Выше, значит это и есть необходимая температура для Вашей духовки. Конечно, идеальный эффект будет только в случае, если Вы готовите пиццу дома или едите в ресторане. При доставке пиц ... Читать дальше »

Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 2484 | Добавил: Dokshri | Дата: 28.02.2013 | Комментарии (0)

История пиццы
Иногда так хочется праздника! Шум, гам, веселье, песни под караоке, магнитофон работает в полную мощь, на столе - прохладительные, утоляющие жажду напитки со льдом и разноцветными трубочками и конечно же ПИЦЦА . Хрустящая, румяная, ароматная, а главное – на любой вкус. Глаза разбегаются: и с баклажанами, и с куриной грудкой подкопченной, помидорами, сыром "Моцарелла", болгарским перцем, артишоками, ветчиной, шампиньонами, шпинатом, беконом, луком, перцем Чили и Болгарским, фасолью. Всего не перечислить. Вариаций начинки - превеликое множество. Можно даже выдумать собственный рецепт. Дело за малым: нужна фантазия и воображение, плюс учет индивидуальности вкуса. Но на самом деле начинка – нехитрое изобретение. А кому же все-таки принадлежит основная идея создания блюда под назв ... Читать дальше »
Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 997 | Добавил: Dokshri | Дата: 28.02.2013 | Комментарии (0)

Различие кофе

Наверное, каждому любителю кофе знакомы популярные в кофейнях виды этого напитка - эспрессо, американо, капучино, латте и мокко. Чем же отличаются эти виды кофе?  

Эспрессо, Espresso - это концентрированный крепкий кофе, сваренный с небольшим количеством воды. Имеет ярко выраженный горький вкус и сильный запах. Подается в очень маленьких чашках.
Американо, Americano - готовится почти так же, как Эспрессо, с быстрым добавлением большого количества воды, что придает напитку особенный, отличный вкус. 
Капучино, Cappuccino - это также напиток эспрессо с содержанием большого количества пены и молока (пены больше, чем чем молока).
Латте, Latte - это сладкий напиток, эспрессо с большим количеством молока, с ... Читать дальше »

Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 2773 | Добавил: Dokshri | Дата: 28.02.2013 | Комментарии (0)

СвеклаВ древности свеклу ценили не только за вкусовые качества, но и за целебные свойства. Древние греки приносили свеклу в дар богам, а римляне берегли ее корнеплоды как лекарство и употребляли в пищу только листья. На Руси свекла прославилась и как бьюти-средство — ее использовали в качестве помады и румян.

Сегодня свекла выступает главным ингредиентом в рецептах многих блюд. Однако большинство хозяек ограничивает ее употребление лишь борщом, винегретом и селедкой под шубой. А между тем приготовить из свеклы можно соус, котлеты, ньокки и даже хлеб. (Рецепты смотреть здесь ... Читать дальше »

Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 1172 | Добавил: Petr51 | Дата: 20.11.2012 | Комментарии (0)

Серотонин - химическое вещество, положительно влияющее на настроение. Поддержание баланса серотонина способствует психической активности и повышенной сопротивляемости стрессу, а также способствует ощущению благополучия. Существуют продукты питания, помогающие повысить уровень серотонина и улучшить настроение.

Семь продуктов для улучшения настроения1. Орехи и семечки.
Исследователи из Университета Барселоны обнаружили, что всего 30 грамм смеси этих видов орехов в день не только улучшат настроение, но также помогут бороться с ожирением и снижают кровяное давление и сахар в крови.

Семь продуктов для улучшения настроения2. Океаническая рыба или рыба из холодных морей , например лосось и тунец.
В мясе этой рыбы содержатся омега-3 жирные кислоты, ... Читать дальше »

Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 822 | Добавил: Petr51 | Дата: 27.06.2012 | Комментарии (0)

Как любая хозяйка, я тоже ошибалась на кухне – сжигала чеснок, пересушивала котлеты, делала невкусное мясо и, вообще, перепортила вагон продуктов (что греха таить, до сих пор порчу)! Но только с опытом поняла – есть нюансы, которые надо знать, – сэкономите кучу времени, нервов и будете чувствовать себя на кухне Владычицей морскою.
1. Маленькая разделочная доска
Избавьтесь от всех этих маленьких досочек! Они нужны только для того, чтобы подавать на них сыр, а для нормальной готовки не годятся! Уверена, чем больше доска, тем лучше. Пусть она будет тяжелой, устойчивой, размером с удобную женскую сумку. Есть, конечно, правило, что доска должна подходить к ножу, маленький нож – маленькая доска и так по возрастанию, но я – за большие. Представьте, режете вы лук для супа, а следом морковь. Закладывать их нужно одновременно, и очень удобно, когда на доске хватает места всем.
2. Неправильный нож
Поварской нож – классика кухонного инстру ... Читать дальше »

Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 854 | Добавил: Zanoza | Дата: 06.04.2012 | Комментарии (0)

Горгондзо́ла
Горгондзо́ла (горгонзола, горгонцола итал. Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров с плесенью, отличающийся характерным островатым вкусом. Родиной сыра является Ломбардия, главное производство сыра сосредоточен в окрестностях Милана, Новары, Комо, Павии. Происхождение сыра датируется средними веками. Название происходит от небольшого городка в пригороде Милана. Относится к голубым сырам. Очень легок для усвоения. Содержит минеральные вещества и витамины (А, ВрВ2, В6, В]2, РР). Этот универсальный пикантный сыр подается на стол как второе блюдо, а также используется в кулинарии в качестве основного ингредиента деликатесных блюд. Он применяется при приготовлении соусов и кремов. Сочетается с крепкими выдержанными красными винами, но може ... Читать дальше »
Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 790 | Добавил: Petr51 | Дата: 27.10.2011 | Комментарии (0)

Кресс-сала́тКресс-сала́т (лат. Lepidium sativum) — быстрорастущее съедобное однолетнее или двулетнее травянистое растение. Как пряно-вкусовое и лекарственное растение известен В Древнем Египте, Греции и Риме. Свежие листья обладают приятным терпким, горьким и острым вкусом, напоминающим хрен или редьку. Используется только в свежем виде как приправа к салатам, мясу, рыбе, омлетам, подливкам и супам. В сушеном виде теряет многие ценные качества.

... Читать дальше »

Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 759 | Добавил: Petr51 | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

Форма входа

Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:




         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz