Вторник, 23.04.2024, 16:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

//vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
О продуктах, еде, едоках серьезно [40]
Составляем кулинарную энциклопедию
Полезные советы [15]
Делимся опытом
Кафе и рестораны [0]
Делимся впечатлениями от пощещения кафе и ресторанов
Кухонные приборы и посуда [2]
Делимся сведениями о кухонных приборах и посуде
О еде и едоках - юмор [3]
Анекдоты, шутки, карикатуры
Идеальный вес [7]
Для тех, кто следит за весом, диеты, полезная информация
Архив записей
Главная » О продуктах, еде, едоках серьезно
« 1 2 3 4 »
СамбальСамбаль (самбал) - острая приправа из смеси толченого сладкого и кайенского (острого) перца, в которую добавляют оливковое масло Для большей остроты иногда кладут несколько стручков африканского перца пили-пили. Используется для придания остроты недостаточно острым блюдам.


Существует несколько разновидностей этой приправы, но самыми известными являются «самбал-улек» и «самбал-байак». Самбал-улек готовят из жгучего красного перца, соли, уксуса и коричневого сахара. В состав приправы самбал-байак дополнительно входят плоды свечного дерева, листья кафраского лайма, чеснок, лук, калган, кокосовое молоко, креветочная паста «трасси» и концентрат тамаринда. 
Свойства и происхождение: Приправа самбал довольно распространена в Южн ... Читать дальше »
Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 1114 | Добавил: Petr51 | Дата: 31.07.2011 | Комментарии (0)

«Вегета»«Вегета» (Vegeta) — универсальная приправа к блюдам, производителем которой является хорватский концерн «Podravka» (Копривница). Содержит комбинацию нескольких видов специй, сушеных овощей и усилителя вкуса. Vegeta — один из самых известных хорватских продуктов, более чем за четыре десятилетия своего существования она вошла в кухни потребителей более чем 30 стран. 
Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 772 | Добавил: Petr51 | Дата: 25.07.2011 | Комментарии (0)

Сыр эмментальскийЭмментальский сыр, самый знаменитый швейцарский сыр, «король сыров», называемый в других странах просто швейцарским. Название дано по реке Эмме, притоку Аара, главной реки кан ... Читать дальше »

Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 1034 | Добавил: Petr51 | Дата: 22.07.2011 | Комментарии (0)

Сумах (сумак)Сумах - Плоды сумаха, используемые в качестве специи еще древними римлянами, служили им для того же, для чего мы сейчас используем уксус и лимонный сок. Сумах используется в целом или молотом виде. Размолотые плоды перед приготовлением крошат, иногда размачивают. Молотый порошок хорошо хранится. Он придает блюдам кисловатый вкус и используется вместо лимона. Широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда.

Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 823 | Добавил: Lydia | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (0)

Растворимый кофеКофе и история его появления 

Столь популярный сегодня напиток как растворимый кофе придумал швейцарский химик Макс Моргенталлер. Он перенял опыт у японского коллеги Сатори Като, который изобрел технологию производства порошкового чая. 

Датой рождения растворимого кофе считается 24 июля 1938 г. Но в то время ни эксперты, ни потребители не оценили вк ... Читать дальше »
Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 623 | Добавил: Petr51 | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

Чай Чай и его полезные свойства 

Чай - уникальный напиток, рожденный в Китае, - прочно вошел в культуру многих стран мира как национальный. Его считают "своим" в Англии, Средней Азии, России, на Ближнем Востоке. Оставаясь самим собой, он обрел у каждого из народов свои оригинальные черты. 

Чай является источником витаминов С (особенно богат им зеленый чай), ... Читать дальше »
Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 568 | Добавил: Petr51 | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

Эстрагон (тархун) Эстрагон (тархун) – растение высотой до метра, с длинными узкими листьями и мелкими желто-зелёными цветками. Это единственный вид полыни, не имеющий резкого горького вкуса и поэтому широко употребляемый в кулинарии. В России это растение больше известно под названием тархун, произошедшим от древнегреческого «tarchon». Именно из него делали оригинальный напиток «тархун» в то время, когда еще не знали об искусственных красителях. В простонародье тархун также называется страгон и драгунтрава. 

Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 980 | Добавил: Petr51 | Дата: 25.05.2011 | Комментарии (0)

"Ру" и "Бешамель"Бешамель (фр. béchamel) — базовый соус на основе ру и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи. См. рецепт.
Ру (фр. roux) — термически обработанная смесь муки и жира, обычно растопленного сливочного масла. Обыкновенно используется как загуститель в соусах. Является одним из основных компонентов для классических соусов французской кухни, включая бешамель, велюте и эспаньоль. Для приготов ... Читать дальше »
Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 745 | Добавил: Petr51 | Дата: 25.05.2011 | Комментарии (0)

Лазанья
Лаза́нья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан.
Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 617 | Добавил: Petr51 | Дата: 22.05.2011 | Комментарии (0)

Таблица вин и спиртных напитков




Таблица вин и спиртных напитков

Продукты и блюда к которым наиболее подходит тот или иной напиток





... Читать дальше »

Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 786 | Добавил: Petr51 | Дата: 20.05.2011 | Комментарии (0)

Форма входа

Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:




         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz