Вторник, 19.03.2024, 09:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

//vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
О продуктах, еде, едоках серьезно [40]
Составляем кулинарную энциклопедию
Полезные советы [15]
Делимся опытом
Кафе и рестораны [0]
Делимся впечатлениями от пощещения кафе и ресторанов
Кухонные приборы и посуда [2]
Делимся сведениями о кухонных приборах и посуде
О еде и едоках - юмор [3]
Анекдоты, шутки, карикатуры
Идеальный вес [7]
Для тех, кто следит за весом, диеты, полезная информация
Архив записей
МАЛАЯ ТЕХНИКА

Фритюрницы - для детей и взрослых чипсы, картофель-фри, пончики!

 



Вы приобрели уникальный прибор - фритюрницу. Этот прибор заботится об удовлетворении Ваших потребностей, экономя время пребывания на кухне. Если правильно пользоваться фритюрницей, соблюдать правила безопасности, она обязательно оправдает Ваши надежды. Мы познакомим Вас с основными правилами пользования и приведем самые доступные рецепты, которыми Вы можете пользоваться, имея фритюрницу.




Какой бы модели фритюрниц Вы ни приобрели, Вам пригодятся следующие полезные советы:

НА ЗАМЕТКУ ♦ Убедитесь, что напряжение, на которое рассчитан Ваш прибор соответствует напряжению сети. ♦ Прибор должен быть обязательно подключен к заземленной розетке. ♦ Масло и жир являются горючими веществами. В случае их возгорания отключите питание, накройте прибор блюдом или крышкой, но никогда не используйте воду. ♦ Не перемещайте фритюрницу во время работы, не разрешайте детям приближаться к ней во время приготовления. & Не включайте фритюрницу без жира. ♦ Используйте только жир, предназначенный для применения при высокой температуре. ♦ Избегайте смешивания жиров разных видов. ♦ Меняйте жир, если после приготовления он приобретает коричневый оттенок (после 10-20 использований в зависимости от типа жарения). ♦ Каждый раз перед применением фритюрницы проделайте в твердом жире отверстия до дна с помощью лопатки для того, чтобы позволить испариться воде, содержащейся под жиром. ♦ Независимо от рецепта приготовления, продукты должны быть сухими - увеличите тем самым срок использования жира, предотвратите переливание его через край корзины фритюрницы. ♦ При приготовлении блюд из картофеля (картофель-фри, чижи, картофель пай), промойте его после нарезания в холодной воде для удаления крахмала (куски картофеля не будут слипаться). ♦ При приготовлении блюд из замороженных продуктов удалите перед жарением кристаллы льда. ♦ В фритюрнице можно жарить замороженные продукты в корзине, только соблюдайте температуру и время приготовления. ♦ Не подвергайте фритюр длительному перегреву - это ухудшит его качество. ♦ Не оставляйте приготовленную пищу в корзине, так как это может вызвать ее размягчение под влиянием паров. ♦ Не перегружайте корзину, так как это может вызвать понижение температуры фритюра, что сделает приготовленное блюдо очень жирным. ♦ Если Вы используете жир в пачках, закладывайте его в количестве 2 кг (4 пачки по 500 г), предварительно разрезав на куски. 

Ваша фритюрница позволит Вам быстро приготовить вкусные и простые блюда, а две нижеприведенные таблицы помогут Вам.

Температура и время приготовления

Температура, макс.

Блюда

Время, (мин.)

140°С

Лук

Грибы

4-6

4-6

150°С

Пироги с овощами

4-6

160°С

Треска кусочками

Корюшка во фритюре

Мясные фрикадельки

Пироги с рыбой

5-6

6-8

6-8

6-8

170°С

Цыпленок кусочками

Панированные свиные ребрышки

Эскалоп из телятины

Пироги с потрохами или с мясом

Рыбное филе

Сардины

Пироги с яблоками

12-15

7-10

7-10

7-10

5-6

8-10

5-6

180°С

Картофель-фри (первое погружение)

Картофель-фри (второе погружение)

Картофельные чипсы

6-10

4-5

5-8

Вес и время приготовления замороженных продуктов

Блюда

Вес, г (макс)

Время, мин

Картофель фри

500

6

(предварительно отваренный)

800

8

Мелкий картофель

800

6-8

Картофельные оладьи

300

6-8

Панированная треска

400

6-8

Панированный хек

400

6-8

Корюшка во фритюре

400

8-10

Пироги с рыбным филе

350

6-8

Пироги с креветками

400

4-5

Пироги с кальмарами

400

4-5

Пироги с яблоками

300

4-5

Панированные куриные эскалопы

400

8-10

Гренки с панированной свининой

400

6-8

Гренки с панированной телятиной

400

6-8

Говяжьи фрикадельки

400

6-8




С помощью фритюрниц любой модификации можно приготовить блюда для всей семьи: пончики и рыбные палочки, курицу и картофель-фри и многое другое. Один раз испробовав блюда, приготовленные во фритюрнице, Вы навсегда сделаете ее незаменимой помощницей на кухне.

Форма входа

Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:




         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz