|
ЧТО
ТАКОЕ БАРБЕКЮ?
Подготовка к барбекю
Составляя меню, помните, что на барбекю можно быстро
приготовить или разогреть овощи, шашлык, хлеб и даже десерты.
К основному блюду рекомендуется подать по крайней мере 1 салат.
Салатные заправки и специальные соусы можно подготовить заранее и хранить в
холодильнике, в банках с закручивающимися крышками. Салаты также
можно приготовить заранее, но заправлять следует непосредственно перед подачей к
столу.
За час до начала приготовления пищи разожгите огонь и
периодически проверяйте пламя, так как открытый огонь оставлять без присмотра
опасно.
Подготовьте посуду и все необходимое (например, щипцы, вилки,
ножи, кисточки для смазывания).
Закуски и напитки для гостей поставьте подальше от огня.
Подготовьте шланг или емкость с водой на случай непредвиденных
обстоятельств. Не советуем вам проводить барбекю при сильном ветре.
После окончания приготовления пищи обязательно погасите огонь и
приведите в порядок барбекю. Как только оно остынет, очистите решетки и плоскую
крышку и удалите пепел и золу.
Важно знать:
Боковой огонь
При данном способе пища поджаривается медленнее, чем на открытом
огне. Специальные древесные опилки, добавленные к углям, придают пище
дополнительный привкус. Подготовка котла к жарению:
1. Снимите крышку и откройте нижние вентиляционные отверстия.
2. Установите нижнюю решетку внутри котла и присоедините ограничители для
углей. Засыпьте угли за ограничители и расположите "растопки" между ними.
3. Разожгите огонь. Не закрывайте крышку, пока угли не прогорят. Поместите
противень или сковороду на нижнюю решетку. Установите верхнюю решетку и
начинайте готовить.
Подготовка котла к копчению:
1. Подготовьте барбекю, как описано выше.
2. Когда угли прогорят, добавьте древесные опилки или щепки; влейте в противень
на нижней решетке 4 чашки горячей воды. Закройте барбекю крышкой, пока не
пойдет ароматизированный дым.
3. Откройте крышку, выложите продукты в центре верхней решетки.
Снова
закройте крышкой.
|
|
|
|
Разместите две-три "растопки" среди
углей
|
|
Разожгите огонь и дайте углям
слегка прогореть
|
|
|
|
Когда угли прогорят, поместите
противень под верхней решеткой
|
|
Насыпьте щепки для копчения на
горячие угли
|
|
|
Календарь |
« Март 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|