Среда, 20.06.2018, 17:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

http://vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
О продуктах, еде, едоках серьезно [40]
Составляем кулинарную энциклопедию
Полезные советы [15]
Делимся опытом
Кафе и рестораны [0]
Делимся впечатлениями от пощещения кафе и ресторанов
Кухонные приборы и посуда [2]
Делимся сведениями о кухонных приборах и посуде
О еде и едоках - юмор [3]
Анекдоты, шутки, карикатуры
Идеальный вес [7]
Для тех, кто следит за весом, диеты, полезная информация
Архив записей
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 5 6 7
Сальса
Сальса - это соус на основе помидор (возможна и другая основа, например фруктовая) с луком, чили и травами. Сальса может быть жидкой или с кусочками, с мягким или очень острым вкусом. В переводе с испанского означает «соус».
Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 318 | Добавил: Lydia | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

Мангал - само слово мангал пришло к нам с Ближнего Востока, и в переводе с арабского означает жаровня. У них он выполнен в виде медной чаши с широкими полями и крышкой, снабжён двумя ручками для переноски.
Категория: Кухонные приборы и посуда | Просмотров: 430 | Добавил: Lydia | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

Базилик

Базилик (базилик огородный, красный василек, душистый василек, душки, реан армянский, райхон узбекский, рейган азербайджанский) - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в свежем, так и в сушеном виде. Универсальная приправа, но в большей степени подходит для итальянской кухни, особенно к блюдам из помидоров, сыра, грибов, соусам с растительным маслом, супам. Хорошо сочетается с чесноком.

Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 316 | Добавил: Lydia | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

ЛаймЛайм - является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Лайм - маленький кругловатый яркий зеленый плод с острым свежим ароматом. Самые распространенные сорта лайма - "флоридский" и "персидский", с крупными кислыми плодами, в которых мало или вообще нет косточек. 

Свежий лайм должен быть крепким, с блестящей гладкой желтовато-зеленой кожурой. У него нежная, сочная и хорошо гранулированная мякоть с горьковатым вкусом. 

Лежалый плод - с сухой задубевшей кожей с мягкими, дряблыми пятнами. Лайм легко портится, поэтому не закупайте его впрок и храните в прохладном сухом месте.
Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 338 | Добавил: Lydia | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

Имбирь
Имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла со специфическим ароматом. Вкус имбирного корневища сладкий и острый. Он относится к разряду горячих специй. В кулинарии имбирь используется для сохранения свежести блюд и придания особенного привкуса и аромата супам, горячим вторым блюдам из рыбы и мяса, колбасам, паштетам.  
Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 340 | Добавил: Lydia | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

Чеддер - популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве Сомерсет в Англии. один из самых продаваемых в мире сыров. С 1851 года чеддер выпускают в США, да в таких количествах, что американский чеддер поставляется в Англию.

Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 307 | Добавил: Lydia | Дата: 06.02.2011 | Комментарии (0)

 У одной "счастливой" обладательницы мужа и нескольких сыновей однажды лопнуло терпение, и она вместо ужина поставила перед своими домочадцами миску с сеном. Те на неё с удивлением посмотрели, мол, это ещё что такое? Она им в ответ:
 - Вот уже пятнадцать лет я кормлю вас целыми днями, но ни разу вы не дали мне понять, что я кормлю вас вовсе не сеном.
Категория: О еде и едоках - юмор | Просмотров: 505 | Добавил: Lydia | Дата: 05.02.2011 | Комментарии (0)

Журнал «Лиза. Приятного аппетита!»Лиза. Приятного аппетита!» — журнал для тех, кто любит готовить, печь и радовать близких кулинарными сюрпризами. Издание предлагает яркий аппетитный мир всем, для кого готовить — радость, а есть — удовольствие. Это журнал, целиком посвященный только одной теме — домашней кулинарии. На страницах издания — лучшие рецепты русской кухни и национальных кухонь многих стран мира, советы по приготовлению традиционных и экзотических блюд. Эффектный и несложный в исполнении, любой рецепт журнала может стать «фирмен ... Читать дальше »
Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 358 | Добавил: Petr51 | Дата: 01.02.2011 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 41-50 51-60 61-68
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:



         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz