Вторник, 17.10.2017, 02:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

http://vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
О продуктах, еде, едоках серьезно [40]
Составляем кулинарную энциклопедию
Полезные советы [15]
Делимся опытом
Кафе и рестораны [0]
Делимся впечатлениями от пощещения кафе и ресторанов
Кухонные приборы и посуда [2]
Делимся сведениями о кухонных приборах и посуде
О еде и едоках - юмор [3]
Анекдоты, шутки, карикатуры
Идеальный вес [7]
Для тех, кто следит за весом, диеты, полезная информация
Архив записей
Главная » 2011 » Июль » 31 » Самбаль
16:29
Самбаль
СамбальСамбаль (самбал) - острая приправа из смеси толченого сладкого и кайенского (острого) перца, в которую добавляют оливковое масло Для большей остроты иногда кладут несколько стручков африканского перца пили-пили. Используется для придания остроты недостаточно острым блюдам.


Существует несколько разновидностей этой приправы, но самыми известными являются «самбал-улек» и «самбал-байак». Самбал-улек готовят из жгучего красного перца, соли, уксуса и коричневого сахара. В состав приправы самбал-байак дополнительно входят плоды свечного дерева, листья кафраского лайма, чеснок, лук, калган, кокосовое молоко, креветочная паста «трасси» и концентрат тамаринда. 
Свойства и происхождение: Приправа самбал довольно распространена в Южной Индии, Индонезии, Сингапуре, Шри-Ланке, Филиппинах, Нидерландах и Малайзии. Для приготовления смеси самбал-улек свежий красный жгучий перец освобождают от семян, мелко нарезают, растирают с коричневым сахаром и солью. В полученную смесь добавляют немного уксуса для получения пастообразной консистенции. Приправа самбал-байак является менее распространенной и более сложной в приготовлении. Во всяком случае, главный компонент этой смеси – индонезийский красный жгучий перец.


Применение: У этой смеси богатый вкус и очень аппетитный запах. Самбал используют в качестве приправы при приготовлении овощных блюд. Этой смесью приправляют также мясные и рыбные блюда. Следует помнить, что индонезийский красный перец, который входит в составе приправы самбал, придает ей горьковато-острый вкус.
Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 615 | Добавил: Petr51 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:



         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz