Суббота, 20.04.2024, 02:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

//vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
О продуктах, еде, едоках серьезно [40]
Составляем кулинарную энциклопедию
Полезные советы [15]
Делимся опытом
Кафе и рестораны [0]
Делимся впечатлениями от пощещения кафе и ресторанов
Кухонные приборы и посуда [2]
Делимся сведениями о кухонных приборах и посуде
О еде и едоках - юмор [3]
Анекдоты, шутки, карикатуры
Идеальный вес [7]
Для тех, кто следит за весом, диеты, полезная информация
Архив записей
Главная » 2011 » Май » 20 » Пряности, используемые в приготовлении продуктов
12:26
Пряности, используемые в приготовлении продуктов

Пряности* Анис — зонтичное ароматическое растение, широко используется в кулинарии при приготовлении мясных блюд и соусов.

* Бадьян — плоды тропического растения, по запаху и вкусу напоминающие анис; применяются для ароматизации мясных соусов.

* Базилик — однолетнее ароматическое растение с оттенком запаха лимона, гвоздики, мяты, перца. В кулинарии используются листья базилика для соусов, как приправа к лимонадам.

* Барбарис — красные ягоды кустарника барбариса, кислые на вкус; используются при варке варенья, пасты, джема, при мариновании фруктов, овощей и мяса; подаются к жареному мясу, птице, дичи.

* Ваниль — недозревшие плоды тропического растения орхидеи. Снятые плоды (стручки с мелкими очень ароматными семенами) подвергают ферментации, сушке, затем помещают в стеклянные колбочки и герметически укупоривают для сохранения запаха. Используется ваниль в кондитерском производстве и при приготовлении холодных напитков.

* Ванилин — синтетический порошок, обладающий ванильным запахом.

* Гвоздика — ароматическая пряность из нераспустившихся цветков тропического гвоздичного дерева. Используется в кулинарии и кондитерском производстве.

* Горчица — продукт переработки семян белой горчицы при отпрессовке ее на масло; оставшийся жмых растирают в порошок. Заливают порошок кипятком, размешивают в густую массу, снова заливают кипятком, чтобы масса была покрыта водой, и выдерживают 12 часов. Затем воду сливают, массу заправляют растительным маслом, солью, уксусом, сахаром, гвоздикой и растирают. Подают горчицу к мясу, рыбе.

* Имбирь — корень ароматического тропического растения; применяется при приготовлении маринадов, при тушении мяса в сочетании с кардамоном и мускатным орехом.

* Каперсы — нераспустившиеся цветочные почки южного полукустарникового растения. Их засаливают или маринуют, а затем расфасовывают в стеклянные банки.

Используют для салатов, солянок, как гарнир к птице и дичи.

* Кардамон — пряный плод тропического растения в виде орешка, внутри которого находятся семена, являющиеся основной ценностью кардамона. Они используются и кондитерском производстве для приготовления пряников, коврижек, печенья, булочек, а в кулинарии — при тушении птицы, дичи, для соусов.

* Кориандр, или кинза — высушенные семена травы кинза, используются при выпечке хлеба, для маринадов, ароматизации уксуса. Свежая и сушеная кинза широко применяется в грузинской кухне.

* Корица — очищенная и высушенная кора ветвей коричных деревьев; применяется для ароматизации соусов, приготовления маринадов.

* Лавровый лист — высушенный лист вечнозеленого благородного лавра. Обладает высокой ароматичностью и используется для заправки первых и вторых блюд, маринадов; его порошок можно добавлять в паштеты.

* Лимонная кислота — белый кристаллический порошок, приготовленный из сока лимона. Используется в кондитерском производстве и кулинарии.

* Майоран — однолетнее и многолетнее травянистое ароматическое растение. Используются надземная часть и листья, которые по вкусу и аромату напоминают перец, мяту. Листья применяются в свежем и сушеном виде и качестве приправы к первым и вторым блюдам из мяса, рыбы, овощей, а также в протертом виде для заправки салатов, мясных и рыбных фаршей; в остальных случаях применяется настой майорана.

* Маслины — зрелые плоды оливкового дерева. Их маринуют и используют в качестве закуски, гарнира, в солянки; подают к сельди, рыбе.

* Мускатный орех - очищенные и высушенные орехи тропического мускатного дерева, обладают жгучим вкусом и ароматом. Используется мускатный орех для заправки блюд из мяса, птицы, дичи, вводится обычно в конце приготовления.

* Мята — ароматическое растение, произрастающее повсеместно в садах и огородах. Обладает приятным запахом и освежающим вкусом. Используется для ароматизации кваса, прохладительных напитков, печенья, пряников, коврижек; применяется в молдавской и грузинской кухнях, а также в кухнях пародов Средней Азии.

* Перец белый — высушенные семена вьющегося тропического кустарника, снятые в стадии полной зрелости и освобожденные от черной оболочки. Белый перец обладает более слабым ароматом и меньшей жгучестью, чем черный.

* Перец душистый — высушенные семена гвоздичного дерева, обладающие сильным пряным ароматом, менее жгучи, чем черный перец. Используется в кулинарии для заправки первых и вторых блюд, соусов, маринадов, при тушении дичи. В блюда кладут две-три горошины перед готовностью.

* Перец красный (паприка) — приготовляется из сушеного сладкого мясистого перца красных сортов.

* Перец красный горький — стручки темно-красного цвета очень жгучего вкуса. Используются для перчепия первых и вторых блюд, при засолке огурцов и помидоров, приготовлении маринадов.

* Перец черный — высушенные семена вьющегося тропического кустарника, снятые недозрелыми. Обладают сильным запахом и жгучестью. В продажу перец черный поступает целым (горошек) и молотым. Используется для заправки мясных и рыбных блюд.

* Тмин — двухлетнее травянистое растение, обладающее особым ароматом. Основным сырьем являются семена, используемые при засолке овощей, выпечке хлеба. Тмин взаимозаменяем с анисом.

* Укроп и петрушка — пряная огородная зелень, обладающая приятным ароматом; используется для заправки блюд с целью обогащения витаминами, ароматизации, при засолке овощей и консервировании. Корень петрушки применяется в кулинарии в вареном и пассерованном видах.

* Шафран — ароматные высушенные рыльца цветов шафрана. Применяется как ароматическое и красящее вещество при приготовлении блюд восточной кухни, при фаршировке рыбы, замесе теста, в супы, придавая им желтый цвет и особый аромат. Употребляют шафран в качестве настойки и вводят в супы и другие блюда понемногу в конце приготовления пищи.

* Эстрагон (тархун) — растет повсеместно; в кулинарии используется для ароматизации уксуса, соусов, первых и вторых блюд, при засолке огурцов, помидоров.

Таблица пряностей

Продукты и блюда к которым наиболее подходит данная пряность

Базилик

Горох, шпинат, рыба, капуста, помидоры

Карри

Кокос, свиной стейк, рагу из телятины, баранины, дичи

Тмин

Белая капуста, мясные блюда и блюда из моркови

Имбирь

Отварная рыба, курица, компот, сладкие блюда из молока

Майоран

Фасоль, жаркое из утки, индейка

Чеснок

Жаркое из баранины

Лук

Жаркое из свинины, говядины, дичи, баранины, гуляш

Перец

Жаркое из свинины, говядины, баранины, гуляш, шашлык

Сельдерей

Рагу из телятины, говядины и баранины, телячьи языки, говяжьи языки

Тимьян

Жаркое из телятины, баранины, дичи

Розмарин

Жаркое из свинины, телятины, рубленое мясо

Петрушка

Мясо вареное, жаркое из говядины, свинины и дичи

Шалфей

Жаркое из говядины, баранины и дичи, говяжья и телячья печень

Гвоздика

Жаркое из дичи, свинины, телятины

Мускатный орех

Свиное и говяжье филе, свиное и говяжье жаркое, гуляш, рубленое мясо, жаркое из баранины и дичи

Перец

Филе свиное и говяжье, жаркое из свинины и говядины, гуляш, рубленое мясо, жаркое из дичи и баранины

Гайене

Говяжий стейк, свиной шницель, рагу из баранины, гуляш

Перец острый

Гуляш, свиной шницель, рагу из баранины

Ванильный сахар

Сладости

Укроп

Супы,соусы, консервирование

Корица

Тесто сладкое, пирожные

Шафран

Супы, рисовые блюда

Лук-резанец

Салаты, соусы, пикантные холодные блюда, супы

Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 759 | Добавил: Petr51 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:




         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz