Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 20 мин
4 порции
Ингредиенты
Цветная капуста - 150 г Бульон из куриного концентрата - 2.5 стакана Вода - 3 ст. ложки Мясо креветок - 1 стакан Помидор - 1 шт. Лук порей нарезанный - 1 ст.ложка Яичные желтки - 2 шт. Сливки - 1.5 стакана Рубленая зелень укропа и сельдерея - 1 ст.ложка Резанная стручковая фасоль - 0.5 стакана Масло сливочное - 1 ст.ложка Мука - 1 ст.ложка Соль, перец, мускатный орех
Способ приготовления
Цветную капусту, стручковую фасоль и лук-порей положить в глубокую кастрюлю, влить воду, закрыть крышкой и нагревать на полной мощности 6 (7,5) минут - до мягкости капусты. Добавить нарезанный дольками помидор, мясо креветок, бульон, смешанный с солью и специями, и нагревать под крышкой еще 3-4 (5) минуты в том же режиме, до закипания. Масло растереть с мукой и зеленью и выложить в суп. Желтки взбить со сливками, влить в суп и довести до готовности в течение 1,5-2 минут при уровне мощности 5. Дать отстояться под закрытой крышкой 5-7 минут.
|