Пятница, 17.05.2024, 08:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

//vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
Горячий хлеб [1]
Фаршированный картофель [1]
Соусы [3]
Маринады [1]
Заправки для салатов [2]
Фрукты, сладости [2]
Бургеры и колбаски [15]
Баранина, говядина, свинина [20]
Птица [14]
Морепродукты [15]
Овощи барбекю и салаты к барбекю [17]
Рецепты для барбекю котла [9]
Другое [0]
Главная » Рецепты » Барбекю, гриль, шашлык » Баранина, говядина, свинина

КЮФТА- КЕБАБ С КУНЖУТНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Время подготовки: 25 мин

Время приготовления: 10 мин

4-6 порций

 

600 г постной баранины

1 крупно нарезанная средняя луковица

2 крупно нарезанные дольки чеснока

1 ч. л. дробленого черного перца

1,5 ч. л. молотого тмина

1/2 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. сладкой паприки

1 ч. л. соли

2 кусочка хлеба, без корочки

1 слегка взбитое яйцо

оливковое масло для смазывания

 

Кунжутная заправка

2 ст. л. кунжутной пасты

3 ч. л. лимонного сока

1 измельченная долька чеснока

щепотка соли

2-3 ст. л. воды

2 ст. л. сметаны

1 ст. л. свеженарезанной петрушки

 

> УДАЛИТЬ с мяса лишний жир и жилы. Нарезать небольшими кусочками. Подготовить и прогреть барбекю.

 

 

 

1. Смешать баранину, лук, чеснок, перец, тмин, корицу, паприку, соль, хлеб и яйцо и измельчить в кухонном комбайне до однородной массы.

 

 

2. Разделить смесь на 12 частей и сформовать колбаски. Нанизать их на шампуры и положить в холодильник.

Кунжутная заправка. Смешать кунжутную пасту, лимонный сок, чеснок, соль, воду, сметану и петрушку. Взбить до кремообразной консистенции.

 

 

 

3. Уложить кюфта-кебаб на горячую решетку или крышку барбекю. Жарить 10 мин, время от времени переворачивая, пока не подрумянятся и не прожарятся. Подавать с кунжутной заправкой и поджаренными половинками помидоров.

 

 

НА ЗАМЕТКУ Мясо жарить непосредственно перед подачей к столу. Кунжутную заправку можно приготовить заранее, за 1 день.

Категория: Баранина, говядина, свинина | Добавил: Lydia (18.02.2011)
Просмотров: 633 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рецепты друзей
Имя *:
Email *:
Код *:

 

[ Добавить рецепт ]

 

Форма входа

Поиск
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:




         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz