Пятница, 17.05.2024, 09:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

//vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
Горячий хлеб [1]
Фаршированный картофель [1]
Соусы [3]
Маринады [1]
Заправки для салатов [2]
Фрукты, сладости [2]
Бургеры и колбаски [15]
Баранина, говядина, свинина [20]
Птица [14]
Морепродукты [15]
Овощи барбекю и салаты к барбекю [17]
Рецепты для барбекю котла [9]
Другое [0]
Главная » Рецепты » Барбекю, гриль, шашлык » Баранина, говядина, свинина

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ ПОД СОУСОМ ЧИЛИ С АРАХИСОМ

Время подготовки: 25 мин + 1 ч

на маринование Время приготовления: 15 мин

4 порции

 

 

600 г баранины от филейной части

2 измельченные дольки чеснока

1/2 ч. л. молотого черного перца

6 ч. л. мелко нарезанного лимонного сорго

2 ст. л. соевого соуса

2 ч. л. сахара

1/4 ч. л. молотой куркумы

 

Соус чили с арахисом

240 г несоленого жареного арахиса

2 ст. л. растительного масла

1 крупно нарезанная луковица

1 измельченная долька чеснока

1 ст. л. самбал оелек (паста из бобов с чили)

1 ст. л. сахара

1 ст. л. сладкого или обыкновенного соевого соуса

1 ч. л. тертого имбиря

1,5 ч. л. молотого кориандра

250 г кокосового крема

1/4 ч. л. молотой куркумы

соль и перец по вкусу

 

> УДАЛИТЬ с мяса лишний жир и жилы.

 

 

1. Нарезать баранину полосками, нанизать на деревянные шампуры так, чтобы мясо занимало три четверти длины. Уложить шампуры в мелкую неметаллическую посуду. Смешать чеснок, перец, соевый соус, сахар, лимонное сорго и куркуму. Смазать маринадом нанизанное на шампуры мясо и оставить на 1 ч. Подготовить и прогреть барбекю.

 

 

2. Соус чили с арахисом. Измельчить арахис в кухонном комбайне до консистенции грубого помола. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить лук и чеснок, пассеровать на среднем огне 3-4 мин до прозрачности. Добавить самбал оелек, сахар, сладкий соевый соус, имбирь и кориандр. Тушить 2 мин. Добавить кокосовый крем, куркуму и молотый арахис. Убавить огонь, готовить, пока соус не загустеет; посолить и поперчить.

 

 

 

3 Смесь в кухонном комбайне взбить до однородной массы. Разложить по розеточкам и охладить. Жарить мясо на горячей решетке или крышке барбекю по 2-3 мин с каждой стороны.

 

 

НА ЗАМЕТКУ  Мясо жарить непосредственно перед подачей к столу. Мариновать его можно заранее, за 2 дня. Соус приготовить заранее, за 3-4 дня и хранить в закупоренной бутылке, в холодильнике.  Соленые поджаренные орешки улучшают вкус соуса чили с арахисом. Прежде чем солить, попробуйте соус на вкус.  Соус чили с арахисом сочетается с шашлыком из говядины и овощами.

Категория: Баранина, говядина, свинина | Добавил: Lydia (18.02.2011)
Просмотров: 622 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рецепты друзей
Имя *:
Email *:
Код *:

 

[ Добавить рецепт ]

 

Форма входа

Поиск
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:




         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz