Пятница, 03.05.2024, 03:08

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

//vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
Горячий хлеб [1]
Фаршированный картофель [1]
Соусы [3]
Маринады [1]
Заправки для салатов [2]
Фрукты, сладости [2]
Бургеры и колбаски [15]
Баранина, говядина, свинина [20]
Птица [14]
Морепродукты [15]
Овощи барбекю и салаты к барбекю [17]
Рецепты для барбекю котла [9]
Другое [0]
Главная » Рецепты » Барбекю, гриль, шашлык » Бургеры и колбаски

БУРГЕР С ДОМАШНИМ СОУСОМ БАРБЕКЮ

Время подготовки: 20 мин + 30 мин на охлаждение

Время приготовления: 25 мин

6 порций

 

750 г говяжьего фарша

250 г колбасного фарша

1 мелко нарезанная луковица

1 ст. л. ворчестерского соуса

2 ст. л. томатного соуса

80 г свежего раскрошенного хлеба

1 слегка взбитое яйцо

2 луковицы, нарезанные

колечками 6 больших круглых булочек 6 листьев салата-латука

1 нарезанный помидор

 

Домашний соус барбекю

2 ч. л. растительного масла

1 мелко нарезанная луковица

3 ч. л. темного уксуса

1 ст. л. сахара

65 г томатного соуса

2 ч. л. ворчестерского соуса 2 ч. л. соевого соуса

 

> ВЫЛОЖИТЬ говяжий и колбасный фарш в миску.

 

 

1 Добавить лук, соусы, хлеб и яйцо. Тщательно перемешать. Разделить смесь на 6 порций и сформовать котлеты толщиной 1,5 см. Поставить в холодильник на 30 мин. Подготовить и прогреть барбекю.

 

 

 

 

2. Выложить котлеты на горячую смазанную растительным маслом решетку или крышку барбекю. Жарить по 8 мин с каждой стороны. Подрумянить лук в растительном масле на крышке. Приготовление бургеров. Разрезать булочку пополам. Выложить нижние половины на отдельные тарелки. Сверху положить лист салата-латука, котлету, ломтик помидора и жареный лук. Обильно полить домашним соусом барбекю. Накрыть верхней половиной булочки.

 

 

3. Домашний соус барбекю. Разогреть растительное масло. Пассеровать лук в течение 5 мин. Добавить уксус, сахар и соусы; перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и тушить 3 мин. Охладить.

 

 

 

 

НА ЗАМЕТКУ ♦ Бургеры можно приготовить заранее, даже за 4 ч, соус - за неделю. Хранить в холодильнике.

Категория: Бургеры и колбаски | Добавил: Lydia (06.02.2011)
Просмотров: 1134 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рецепты друзей
Имя *:
Email *:
Код *:

 

[ Добавить рецепт ]

 

Форма входа

Поиск
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:




         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz