|
Бургер из баранины с сальсой из
манго, кориандра и мяты (вверху) |
Время
подготовки: 30 мин
Время
приготовления: 10-15 мин
8
порций
425 г
консервированных манго
1 кг
бараньего фарша
1
мелко нарезанная красная луковица
1 ст.
л. свеженарезанного кориандра
1
яйцо
125 г
черствого раскрошенного хлеба
2 ст.
л. сладкого соуса чили
1/4
ч. л. соли
Сальса из манго
1/2
нарезанной красной луковицы
1 ст.
л. свеженарезанной мяты
1 ст.
л. свеженарезанных листьев кориандра
120 г
мелко нарезанного огурца
1 ст.
л. белого винного уксуса
1 нарезанный
красный чили
2 ч.
л. сахара
соль
и перец по вкусу
>
ПОДГОТОВИТЬ и прогреть барбекю. Просушить манго, оставив 1 ст. л. сиропа.
Нарезать манго кубиками.
1.
Смешать фарш, лук, кориандр, яйцо, хлеб, соус чили и соль. Добавить 100 г манго
и тщательно перемешать. Сформовать 8 котлет.
2. Выложить
котлеты на горячую крышку барбекю. Жарить по 5 мин с каждой стороны, до полной
готовности. Подавать с сальсой из манго.
3. Сальса
из манго.
Смешать манго и сироп с луком, зеленью, огурцом, уксусом, чили, сахаром, солью и
перцем.
НА ЗАМЕТКУ
♦ Котлеты
можно приготовить заранее, за 1 день, и хранить в холодильнике, под крышкой. ♦ Сальсу
можно подавать как соус, смешав с небольшим количеством натурального йогурта, и
подавать с сухариками.