|
ЗАПРАВКИ (5 рецептов)
|
Заправка
апельсиново-кунжутная
Смешать 1 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л.
апельсинового сока, 2 ч. л. поджаренных кунжутных семян, 1 ч. л. молотой
цедры апельсина, 1-2 ч. л. соевого соуса, 3/4 ч. л. молотого имбиря, соль и
перец по вкусу. Подходит
к салату из водяного кресса и вечерницы.
|
|
Заправка медово-чесночная
Смешать 65 мл арахисового масла, 2 ст. л. сока
лимона или лайма, 1 ч. л. тертой цедры лимона, 6 ч. л. меда, 1-2
измельченные дольки чеснока, 1 ст. л. свеженарезанного
шнитт-лука, соль и перед по вкусу. Подходит
к зеленому салату.
|
|
Заправка сметанная
Смешать 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л.
майонеза, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, соль и
дробленый черный перец по вкусу. По желанию можно добавить 1 измельченную
дольку чеснока и 1 ст. л. свеженарезанного
шнитт-лука.
Подходит
к салату из зелени с сыром.
|
|
Заправка с базиликом
Смешать в миксере 30 г листьев базилика, 3/4 ч. л.
сахара, 1 дольку чеснока, 65 мл оливкового или растительного масла, 1 ст. л.
белого винного уксуса, 1 ст. л. тертого сыра Пармезан, 40 г поджаренных
кедровых орехов, соль и перец по вкусу. Если заправка окажется густой, ее
можно разбавить маслом. Подходит к салату из помидоров.
|
|
Заправка винегретная
Смешать по 65 мл белого винного уксуса и
растительного масла, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно
добавить 1-2 ст. л. любой свеженаре-занной зелени.
Подходит к зеленому салату.
|
|
Категория: Заправки для салатов | Добавил: Lydia (05.02.2011)
|
Просмотров: 640
| Рейтинг: 0.0/0 |
[ Добавить рецепт ]
|
|