Время подготовки: 10 мин Время приготовления: 80 мин 455-550 килокалорий 4 порции
Ингредиенты
для теста: • мука 1,5 стакана • сметана 3 ст.ложки • маргарин 230 г • сахар, сода, уксус 3%-й по 1 ч. ложке • соль для начинки: • грибы 600 г • лук репчатый 1 головка • масло растительное 2 ст. ложки • помидоры 2 шт. • яйца 2 шт. • сметана 2/3 стакана • сыр твердый 100 г • зелень петрушки и базилика рубленая 1 ст. ложка • соль
Способ приготовления
■ Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите. ■ Для теста размягченный маргарин взбейте, добавьте сметану, соль, сахар, гашенную уксусом соду и просеянную муку. Из готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортик. ■ На лепешку выложите начинку, на нее - зелень, нарезанные кружочками помидоры. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте 40 минут. ■ Выложите пиццу на блюдо.
|